Сегодня продолжается официальный визит Президента России Дмитрия Медведева в Китай. Вместе с главой российского государства в КНР находятся члены правительства, губернаторы регионов РФ, граничащих с КНР, а также главы ведущих российских компаний.



Визит официальной делегации начался с Даляня, где в районе Люйшунь (бывший Порт-Артур) глава российского государства и сопровождающие лица возложили цветы к Мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Северо-востока Китая от японских захватчиков.

Делегация также побывала на крупнейшем в Китае кладбище наших воинов, в том числе погибших в русско-японской войне 1904-1905 гг. Мемориальный комплекс открылся после восстановления, продолжавшегося несколько лет.

В Даляне российская делегация во главе с Дмитрием Медведевым встретилась с руководством китайской провинции Ляонин. Одной из центральных тем беседы стала реализация программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-востока Китая.

Основной переговорный день визита - 27 сентября - делегация проведет в Пекине. Здесь состоятся переговоры Дмитрия Медведева с Председателем КНР Ху Цзиньтао и другими высшими руководителями Китая.

Сегодня Вячеслав Шпорт в рамках мероприятий официального визита также примет участие в церемонии запуска недавно достроенного крупнейшего двустороннего проекта - нефтепровода "Сковородино-Дацин", посетит российский национальный культурный центр в Пекине.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края