Во время месячника по санитарной очистке города на объектах благоустройства работали служащие, студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Они убирали мусор на пустыре в районе улицы Комсомольской, в бывшем сквере ОДОРА, в сквере на улице Синельникова, на Амурском бульваре, вдоль береговой линии. С начала месячника в округе очищено 227 тысяч квадратных метров газонов, 180 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, убран 361 двор, в районе улицы Шеронова высажено несколько десятков деревьев.

Жилищные организации ремонтируют и восстанавливают во дворах контейнерные площадки, красят скамейки и урны, ремонтируют фасады зданий на улицах Шеронова, Волочаевской, Фрунзе. Дорожные службы асфальтируют тротуары и квартальные проезды.

Новое покрытие появилось на тротуарах на улицах Комсомольской 89, Ким Ю Чена, 2, 4, 6, Шеронова, 44, Ленина, 38 и 44, Гамарника, 41. Двери подъездов, опоры освещения, автобусные остановки очищают от несанкционированных объявлений, а чтобы не появлялось новых, наносят на поверхность слой специального покрытия, на которое бумагу нельзя приклеить.

В день субботника, 2 октября, на уборку улиц и дворов собираются выйти около девяти тысяч жителей Центрального округа. Для работы закуплено 3 тысячи перчаток и 6 тысяч мешков для мусора, строительные организации готовы предоставить для перевозки мусора более 20 грузовиков.