Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Хабаровского края от 16.09.2010 № 256-пр "О внесении изменений в Положение о министерстве природных ресурсов Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 14 февраля 2009 г. № 49-пр"

Положение дополнено нормами, в соответствии с которыми министерство осуществляет полномочия администратора доходов бюджета от платы за пользование водными объектами, а также составление и представление в Территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов заявки на установление квот забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квот сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества, в границах речных бассейнов, подбассейнов и водохозяйственных участков при различных условиях водности для края.

Уточнены его функции в области формирования краевого бюджета и финансирования переданных краю государственных полномочий в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства природных ресурсов, а также в области охраны окружающей среды. Дополнительно установлены функции министерства, осуществляемые им в отношении подведомственных краевых государственных учреждений. В новой редакции изложены нормы, регламентирующие порядок издания министром приказов и распоряжений.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Хабаровского края от 17.09.2010 № 257-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 02 марта 2009 г. № 64-пр "Об утверждении Порядка списания государственного имущества, находящегося в собственности Хабаровского края"


Положение дополнено порядком списания имущества казны сельскохозяйственного назначения, а также уточнен порядок списания остального имущества казны.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Хабаровского края от 20.09.2010 № 262-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 10 июня 2010 г. № 146-пр "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий краевым государственным автономным учреждениям лесного хозяйства Хабаровского края на выполнение государственного задания"


Документ дополнен Перечнем государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания.

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 22.09.2010 № 107П "Об администрировании доходов краевого бюджета"

Министерства имущественных отношений, природных ресурсов, сельского хозяйства и продовольствия края установлены главными администраторами дохода краевого бюджета, поступающего в виде государственной пошлины за совершение действий, связанных с лицензированием, с проведением аттестации, в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации, зачисляемой в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Установлены главные администраторы дохода краевого бюджета в виде прочих государственных пошлин за совершение прочих юридически значимых действий, подлежащих зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации в лице Правительства, Законодательной Думы, Избирательной комиссии и Комитета по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию Правительства края, а также краевых министерств и управлений.

Постановление Администрации города Хабаровска от 14.09.2010 № 2924 "Об утверждении Порядка разработки среднесрочного финансового плана городского округа "Город Хабаровск"

Порядком установлено, что план разрабатывается финансовым департаментом администрации города во взаимодействии с управлением экономического развития, главными администраторами доходов и главными распорядителями бюджетных средств.

Он ежегодно разрабатывается на предстоящие три года и содержит параметры прогнозируемого общего объема доходов и расходов бюджета города, объемов бюджетных ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов, нормативы отчислений от налоговых доходов в бюджет города, дефицит (профицит) бюджета города, верхний предел муниципального внутреннего долга.

Показатели плана носят индикативный характер и могут быть изменены при разработке и утверждении плана на очередной финансовый год и плановый период. Установлены этапы подготовки плана.

Признано утратившим силу постановление мэра города Хабаровска от 31.05.2007 № 802 "Об утверждении порядка разработки и методики формирования среднесрочного финансового плана города Хабаровска".

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Хабаровского края от 20.09.2010 № 261-пр "Об образовании государственного природного заказника краевого значения "Коппи"


Утверждено Положение о государственном заказнике и Описание его границ. Он образован без ограничения срока действия на территории общей площадью 38 тыс. гектаров для сохранения и восстановления в бассейне реки Коппи редких и исчезающих видов растений и животных, в том числе ценных видов в хозяйственном, научном и культурном отношении. Определен перечень мероприятий, осуществление которых допускается и запрещено на территории заказника в соответствии с режимом особой охраны.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Хабаровского края от 17.09.2010 № 258-пр "Об определении официального печатного издания и официального сайта для размещения информации о приватизации краевого государственного имущества"


Официальным сайтом в сети Интернет для размещения информации о приватизации краевого государственного имущества определен сайт Правительства края, а официальным печатным изданием - газета "Приамурские ведомости".

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае