К тому, чтобы лето запомнилось детям надолго, педагоги готовились заранее – уже зимой начали программы разрабатывать, праздники и конкурсы придумывать. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Задача у всех организаторов была одна – удовлетворить потребности детей в интересном творческом отдыхе, дать им возможность самореализоваться. Этим летом для хабаровских детишек работали 213 городских и 7 загородных лагерей, оборонно-спортивный лагерь «Кобра» и три профильные военно-патриотические смены.

Были организованы 4 профильные смены на базе учреждений культуры, 16 групп для детей дошкольного возраста, 5 разновозрастных отрядов на базе центров по работе с населением. 116 трудовых отрядов старшеклассников работали на 41 социально значимом объекта города, 703 трудовых объединения – на базе общеобразовательных школ.

Пятьдесят педагогов-организаторов занимались спортивно-массовой работой на жилмассивах. Благодаря этому 80 тысяч юных хабаровчан смогли за время «пятой четверти» отдохнуть, развлечься, научиться новому и потрудиться. О том, чтобы лето для каждого ребенка стало счастливым и запоминающимся, заботятся сотни специалистов.

Каждый из них нашел свой путь в решении этой цели. Например, в 14-й хабаровской школе, которая уже второй год реализует программу «Академия каникул», ребята этим летом виртуально посетили Египет, Китай и Европу, изучив историю и обычаи стран. А подростки, занимающиеся в центре «Отрада», узнали, как можно поступить в вузы и получить профессию актера или режиссера.

По итогам лета были учреждены награды в 17 номинациях, более шестидесяти педагогов, врачей, библиотекарей, социальных работников получили дипломы, грамоты и подарки. Особые слова благодарности от заместителя мэра города по социальным вопросам Светланы Шевченко прозвучали в адрес руководителей предприятий и командиров воинских частей, которые нашли возможность помочь в организации летнего отдыха юных хабаровчан.