Известного своими акциями против коррупции и антисоциальной политики чиновников мэрии Хабаровска депутата гордумы и руководителя городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрия Ковальчука собираются отправить служить на Курилы. Об этом 13 июня сообщил сотрудник кадрового управления Дальневосточного военного округа (ДВО) Виталий Козлов.

С начала июня городское отделение "Патриотов России" получило разрешение на проведение ежедневных митингов у входа в хабаровскую мэрию, которые по времени приходились на окончание рабочего дня служащих администрации. "В пятницу 8 июня, когда к мэрии подъехал джип заместителя мэра и начальника департамента муниципальной собственности Валерия Лебеды, мои ребята стали кричать кричалку "Хитрый подлый бюрократ, отправляйся в каземат!

Наш Хабаровск не бандитский, первым сел мсье Новицкий!". Лебеда подбежал ко мне: "Ты что себе позволяешь? Мы на тебя управу найдем!", - рассказал Дмитрий Ковальчук. - А на следующий день, в выходной, мне позвонили из кадрового управления ДВО и сообщили, что меня призывают в армию, и не куда-нибудь, а на Курилы (после окончание вуза год назад я получил звание лейтенанта в запасе).

Причем звонивший майор Козлов открыто сказал, что ему несколько раз насчет меня звонили из мэрии". "Информация верная: мы собираемся призвать Дмитрия Ковальчука. Это плановый призыв офицеров запаса. Я не утверждаю про Курилы, он поступит в распоряжение командования Дальневосточного военного округа, а там уже будет решаться вопрос о назначении", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Виталий Козлов.

"Я обзвонил своих однокурсников, также получивших звание лейтенантов в запасе, но никого из них не призывают, а один даже просился сам, но его не взяли", - отметил Дмитрий Ковальчук. Немного раньше власти города уже делали Ковальчуку "последнее китайское предупреждение", инициировав отмену результатов выборов в гордуму именно по тому округу, где победила протеже Ковальчука Светлана Кондракова. Несмотря на это, Ковальчук продолжил свою кампанию против мэрии.

ИА REGNUM