Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Хабаровского края от 24.09.2010 № 268-пр "О внесении изменений в Основные направления развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае, на 2009 - 2011 годы, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 04 марта 2009 г. № 69-пр"


Перечень мероприятий Основных направлений развития коренных малочисленных народов дополнен обеспечением проезда воспитанников пришкольных интернатов Охотского муниципального района из числа коренных малочисленных народов Севера к родителям в оленеводческие бригады и обратно к месту учебы в период летних каникул.

Распоряжение Администрации города Хабаровска от 16.09.2010 № 377-р "Об утверждении положения о порядке проведения конкурса "Лучший муниципальный служащий города Хабаровска"

Положением установлено, что конкурс проводится ежегодно по номинациям: история, правовое и организационное обеспечение местного самоуправления; управление, экономика и финансы; муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения; градостроительство, архитектура и землепользование; социальное развитие в местном самоуправлении; информационное развитие в местном самоуправлении.

В нем принимают участие муниципальные служащие главной, ведущей и старшей групп должностей, добившиеся высоких практических результатов в работе, внесшие значительный вклад в развитие местного самоуправления и муниципального хозяйства. В конкурсе учитываются достижения муниципального служащего не менее чем за три предыдущих года.

Для его проведения формируется экспертная комиссия, в состав которой могут входить с правом совещательного голоса независимые эксперты, иные лица. Определен порядок приема заявок, проведения конкурса, принятия решения и определения победителя.

Признаны утратившими силу распоряжения администрации города от 16.06.2009 361-р "О ежегодном конкурсе "Лучший муниципальный служащий города Хабаровска" и от 27.07.2009 № 428-р "О внесении изменений в распоряжение администрации города от 16.06.2009 № 361-р "О ежегодном конкурсе "Лучший муниципальный служащий города Хабаровска".

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Хабаровского края от 22.09.2010 № 264-пр "О внесении изменений в Положение о министерстве экономического развития и внешних связей Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 10 июня 2005 г. № 72-пр"


Из задач министерства исключены обеспечение процесса реализации права законодательной инициативы Губернатора края, организация взаимодействия органов исполнительной власти края с Законодательной Думой Хабаровского края и Федеральным Собранием Российской Федерации в законодательном процессе.

Дополнительно на министерство возложена реализация государственной политики в области торговой деятельности на территории края. Уточнены функции министерства, в том числе осуществляемые им в отношении подведомственных предприятий и учреждений, и задачи министра.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 24.09.2010 № 114 "О предельном максимальном тарифе на тепловую энергию для населения на 2011 год"


Предельный максимальный тариф на тепловую энергию для населения края установлен в размере 1691 рубль за 1 Гкал без учета НДС.

Постановление Правительства Хабаровского края от 22.09.2010 № 265-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 06 мая 2006 г. № 69-пр "Об утверждении Положения о министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края"

Из функций министерства, установленных Положением о нем, исключены обобщение и систематизация информации об уровнях тарифов на коммунальные услуги; представление в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемых для расчета субсидий гражданам, и ведение мониторинга размера платы граждан за данные услуги по муниципальным образованиям.

Уточнены полномочия министерства, осуществляемые в отношении подведомственных краевых государственных унитарных предприятий и учреждений, а также его права и обязанности.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Хабаровского края от 24.09.2010 № 266-пр "Об увеличении фонда оплаты труда работников государственных учреждений Хабаровского края"


С 1 октября 2010 года на 10 процентов увеличен объем ассигнований, предусмотренных главным распорядителям средств краевого бюджета на оплату труда работников государственных учреждений края.

Постановление Правительства Хабаровского края от 22.09.2010 № 263-пр "О нормативах формирования расходов на содержание органов местного самоуправления в Хабаровском крае на 2011 год"

Утверждены дифференцированные в зависимости от численности населения нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления в крае на 2011 год, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций, а также предоставляемых муниципальным образованиям за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации субсидий и межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае