С 1 октября тепло начало поступать в объекты социальной сферы: детские сады, школы, больницы и поликлиники, а также в жилые дома. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.



Как было сказано на заседании штаба по подготовке городского хозяйства к зиме, учреждения образования подключены практически полностью. Возникли проблемы во время подключения к теплу объектов здравоохранения. Причина – порывы теплотрасс, которые выявились во время гидравлических испытаний тепломагистралей.

Так, например, работы ещё ведутся на улице Волочаевской, не запущена насосная станция на улице Кубяка. Представители сетевых компаний заверяют, что все работы будут закончены к среде, 6 октября.

Руководители некоторых учреждений здравоохранения сами пока откладывают переход работы на зимний режим – по прогнозам синоптиков, в конце этой недели столбик термометра поднимется до 19 градусов. Командование военного госпиталя заявило о том, что будет запускать отопление не раньше 9 октября.

Тогда же тепло придёт и в первый роддом, он сейчас находится на реконструкции, и пациентов в нём нет. Между тем, планируется на сутки перекрыть движение между улицами Пушкина и Ким Ю Чена, здесь необходимо закончить работы по замене труб.

Выявились повреждения на магистральном водоводе в районе улицы Ленина, и сейчас решается вопрос о перекрытии дороги. Как было заявлено на штабе по подготовке к зиме, подключение города к теплу должно быть закончено полностью до конца этой недели.

По состоянию на вечер 4 октября отопление поступает в 1777 домов, или 52,3 процента всего жилищного фонда.