На начало 2010 -2011 учебного года в 79 общеобразовательных учреждениях города открыто 1910 классов с общей численностью 48 470 учащихся. Это на 34 класса больше, чем прошлом учебном году. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Это на 34 класса больше, чем прошлом учебном году. В основном численность школьников увеличилась за счет первоклассников, которые были рождены в благополучных 2003-2004 годах. Вообще численность первоклашек растет на протяжении последних трех лет.

А вот будущих выпускников – учащихся 11 классов – в этом году пришло в школы на 300 человек меньше, чем в прошлом. Несколько десятков школьников удалось дополнительно усадить за парты благодаря акции «Гарантии образования – каждому подростку». Работники управления образования с середины августа до середины сентября принимали телефонные звонки от граждан о детях, воспитывающихся в неблагополучных семьях.

Кроме того, социальные работники выявляли такие семьи на жилмассивах. В результате удалось организовать обучение еще 56 первоклассников. В прежние годы выявлялись дети и подростки, не посещающие школу по так называемым социально опасным причинам – отсутствие одежды, обуви, школьных принадлежностей.

Нынче таких нет: за время акции «Помоги собраться в школу» 4,5 тысячам ребят были куплены необходимые вещи и канцтовары.