Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Хабаровского края от 29.09.2010 № 37 "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О наделении поселковых, сельских муниципальных образований статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ" и приложение 1 к Закону Хабаровского края "О наделении органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния"


В Закон Хабаровского края от 28 июля 2004 года № 208 "О наделении поселковых, сельских муниципальных образований статусом городского, сельского поселения и об установлении их границ" и Закон Хабаровского края от 29 сентября 2005 года № 301 "О наделении органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния" внесены уточнения, связанные с ликвидацией сельского поселения "Поселок Шахтинский" Верхнебуреинского муниципального района.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 07.10.2010 № 116 "О внесении изменений в постановление Губернатора Хабаровского края от 02 сентября 2009 г. № 124 "Об утверждении перечней должностных лиц органов исполнительной власти Хабаровского края, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях"

Уточнен перечень должностных лиц министерства природных ресурсов края, государственных инспекторов Хабаровского края в области охраны окружающей среды, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях в части жестокого обращения с дикими животными и уничтожения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов.

СЕМЬЯ

Постановление Правительства Хабаровского края от 05.10.2010 № 270-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 29 марта 2010 г. № 73-пр "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием в Хабаровском крае"


Министерство образования края определено уполномоченным органом исполнительной власти края по развитию материально-технической базы загородных стационарных детских оздоровительных лагерей, находящихся в краевой собственности.

С 01.01.2011 из Положения о частичной оплате стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря края исключаются нормы, согласно которым средства краевого бюджета направляются министерством образования органам местного самоуправления муниципальных образований для частичной оплаты стоимости путевок, а органы местного самоуправления указанные средства направляют в загородные лагеря.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Администрации города Хабаровска от 24.09.2010 № 3040 "Об определении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела, и стоимости услуг, оказываемых специализированной службой при погребении умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, и умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки"

Определена стоимость ритуальных услуг, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению.

Признано утратившим силу постановление администрации города от 03.12.2009 № 4335 "Об определении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела и при погребении умерших (погибших), при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, и умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки".

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Решение Хабаровской городской Думы от 28.09.2010 № 275 "О внесении изменений в решение Хабаровской городской Думы от 26.12.2008 № 721 "Об утверждении Правил благоустройства городского округа "Город Хабаровск"

Порядок дополнен основными понятиями и нормами, регулирующими механизм распространения на территории города вывесок, а также визуальной информации с применением штендеров, изображений и витрин. Определены требования к размещению указанных информационных конструкций, их содержанию и размеру, а также способы и особенности установки и размещения в зависимости от типа конструкции.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Закон Хабаровского края от 29.09.2010 № 39 "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О реализации полномочий Хабаровского края в области создания и обеспечения охраны особо охраняемых природных территорий"


Согласно внесенным изменениям экологические коридоры исключены из системы особо охраняемых природных территорий краевого значения. Уточнены полномочия Правительства края в области создания, функционирования и обеспечения охраны данных территорий, а также порядок их определения.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Администрации города Хабаровска от 22.09.2010 № 3009 "О ежегодном конкурсе на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и гибели людей в жилищном фонде города Хабаровска"

Согласно Положению в конкурсе участвуют жилищные организации, которые распределены на группы в зависимости от численности населения, проживающего в обслуживаемом жилищном фонде. Положением, в частности, определены порядок проведения и подведения итогов, а также перечень показателей оценки конкурса. Победители награждаются денежными премиями. Утвержден состав комиссии по проведению ежегодного конкурса.

Утратило силу постановление мэра города Хабаровска от 17.01.2006 № 25 "О ежегодном конкурсе на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и гибели людей в жилищном фонде города Хабаровска" (с изменениями).

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае