В целом он остался доволен тем, как предприятия благоустройства ведут подготовку к зиме. Введены в строй действующих новые грейдеры, погрузчики, реагенторазбрасыватели, ранее приобретенная техника отремонтирована, приобретены песок и другие противогололедные смеси. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Владимир Ерохин.



«Надо уборку снега, льда и песка сделать максимально механизированными и исключить ручной труд», - подчеркнул градоначальник. Он одобрительно отнесся к приспособлениям, которые новаторы-умельцы сделали на грейдеры. Новшество позволит убирать снег не только с проезжей части, но и с бордюров и газонов.

И при закупке новой техники Александр Соколов потребовал особое внимание уделить тому, чтобы агрегаты были самой последней разработки и максимально удобными в эксплуатации. Еще до конца нынешнего года решено приобрести не менее 10 единиц техники, которую равномерно распределят между дорожными предприятиями.

Много в организациях сделано для улучшения условий труда своих работников: построены административные здания и бытовые помещения, утеплены гаражи и ремонтные участки. Но, главное, нужно добиться максимальной отдачи от работников, повысить производительность труда.

Для этого предложено создать комплексные механизированные бригады, закрепить за ними участки и оплату производить, так сказать, «по конечному продукту», за качество уборки территории. Готовность предприятий благоустройства к работе зимой мэр оценил на «хорошо».