Строительство этого социального объекта велось за счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках федеральной целевой программы «Дети России». На реализацию проекта потрачено 360 млн. рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



В церемонии приняли участие вице-губернатор края Сергей Щетнев, первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам строительства и ТЭК Юрий Оноприенко, заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Олег Леховицер, министр образования края Андрей Базилевский, Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов, строители, воспитанники и педагогический коллектив Тополевского детского дома.

Участники торжественной церемонии осмотрели новый корпус детского дома, который включает в себя 8 жилых ячеек на 86 мест, столовую с пищеблоком, спортивный зал, медицинский блок, компьютерный класс, помещения для дополнительного образования.

Как отметил вице-губернатор края Сергей Щетнев, корпус оснащен современным оборудованием и соответствует противопожарным и иным нормам безопасности.

Планируется, что Тополевский детский дом станет базовой площадкой по подготовке педагогических работников краевых государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по социальной адаптации воспитанников указанных учреждений, в том числе по подготовке воспитанников к семейной жизни и передаче их на воспитание в семьи граждан.