Этим занимаются уличные комитеты и инициативные группы жителей. Они раздают людям агитационные материалы, напоминают домохозяевам о необходимости привести систему печного отопления в порядок. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Ведь если в доме, который находится в частном секторе, произойдет возгорание, пламя может перекинуться на соседние постройки. Уличные комитеты - это промежуточное звено между жителями краевого центра и муниципальной властью. Эта форма самоорганизации населения была популярна в советские времена и сейчас возрождается.

Благодаря их работе информация о проблемах, которые существуют на конкретных улицах города, стекается в администрацию. Работники уличных комитетов помогают благоустраивать дороги, организовывать освещение улиц, подвоз дров, угля, вывоз мусора. Также они могут участвовать в милицейских рейдах.

В Хабаровске на начало нынешнего года было зарегистрировано 567 уличных комитетов, тогда как два года назад их было значительно меньше - 368. В лидерах Северный округ краевого центра - здесь насчитывается 98 уличных комитетов. Особенно заметна работа инициативных горожан в Краснофлотском районе вместе с пос. Берёзовка - там большой частный сектор.

Наиболее активно уличные комитеты работают на улицах Партизанской, Революции, в переулках Партизанском и Белинского. Для тех, кто хочет объединить усилия и создать уличный комитет или инициативную группу, необходимо выбрать на своей улице наиболее активных соседей и выйти с инициативой в комитет по управлению округом.