Этот конкурс проводится тринадцать лет, рассказывая о городах, где есть представительства телекомпаний из Южной Кореи. Конечно же, для Сеула интересна жизнь соотечественников за рубежом, работа корейских компаний в различных странах. РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

В фильме будет сюжет о деятельности строительной компании «Керенг» в Хабаровске, для которого съемочная группа одного из крупнейших корейских телеканала KBS взяла интервью у вице-мэра краевого центра Валерия Казаченко. «Керенг» - это одна из известных компаний, работающих на строительном рынке.

Сегодняшний ее проект в Хабаровске - строительство жилого комплекса в районе улицы Дикопольцева – Уссурийского бульвара. Учитывая расположение в самом центре города, находящиеся рядом спорткомплекс и зону отдыха, к строительству предъявляются высокие требования. Но архитектурные преимущества проекта, известное высокое качество строительства уже сейчас позволяют сказать, что комплекс украсит этот район.

Появятся два прекрасных 23-этажных жилых дома, на четырех этажах будут расположены офисные помещения, разработчиками предусмотрены автопарковки и стоянки для автомобилей. Если же говорить о том, что даст краевому центру деятельность компании «Керенг-Хабаровск», то активизация инвестиционных процессов всегда способствует развитию города. Ведь для возведения жилья нужны строительные материалы, рабочие руки. То есть, помимо появления нового жилого комплекса, будет расширен рынок труда, будут и дополнительные поступления в бюджет города.