Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Решение Хабаровской городской Думы от 28.09.2010 № 271 "О внесении изменений в решение Хабаровской городской Думы от 24.01.2006 № 194 "Об утверждении структуры администрации города Хабаровска"

Создано управление по муниципальному финансовому контролю и утверждено Положение о нем. К его компетенции отнесены проведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета города, экспертиза проектов бюджета, долгосрочных целевых программ и муниципальных правовых актов, регулирующих бюджетный процесс, оценка эффективности и результативности расходования средств городского бюджета, а также осуществление контроля за состоянием и обслуживанием муниципального долга. Управление обладает правами юридического лица и находится в непосредственном подчинении мэра. В новой редакции изложена структура администрации города.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Законодательной Думы Хабаровского края от 29.09.2010 № 171 "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Законодательной Думе Хабаровского края"

Утверждено Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в краевой Законодательной Думе.

Основной задачей комиссии является содействие Думе в обеспечении соблюдения гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы в Думе, ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных федеральным законодательством, и осуществлении мер по предупреждению коррупции.

Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины. Установлены основания для проведения заседания комиссии и виды решений, которые она принимает.

Признаны утратившими силу постановления Законодательной Думы края от 13.10.2005 № 2603 "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Законодательной Думе Хабаровского края" и от 25.04.2007 № 742 "О Положении о порядке работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Законодательной Думе Хабаровского края" (с изменениями).

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Хабаровского края от 13.10.2010 № 301-пр "О Порядке согласования расчета размера максимального вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения на территории Хабаровского края"


В утвержденном Порядке урегулирован механизм согласования собственником гидротехнических сооружений с Правительством Хабаровского края расчета вероятного вреда. Определены перечень необходимых для этого документов, сроки и порядок их рассмотрения отдельными министерствами и управлениями края.

Согласование расчета вероятного вреда или мотивированный отказ осуществляются путем издания соответствующего распоряжения Правительства Хабаровского края, проект которого готовит краевое управление гражданской защиты по предложениям межведомственной комиссии совета безопасности при Губернаторе края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Постановление Правительства Хабаровского края от 08.10.2010 № 284-пр "Об установлении на 2011 год значений коэффициентов к арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Вяземского муниципального района"

На территории района на 2011 год установлены значения коэффициента к арендной плате (Квз) за использование земельных участков из земель населенных пунктов по виду разрешенного использования и зонированию территории, в том числе из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны и сельскохозяйственного назначения, а также земель безопасности и иного специального назначения.

Для определения размера арендной платы за землю установлены значения коэффициента, учитывающего площадь земельного участка для отдельно расположенных объектов недвижимости (Кп). Указанный коэффициент, используемый при расчете размера арендной платы за земельные участки, предоставленные для целей, связанных со строительством, равен 0,5.

Постановление Администрации города Хабаровска от 22.09.2010 № 3008 "О внесении изменений в Положение о движимых вещах и местах временного хранения автотранспорта на территории городского округа "Город Хабаровск", утвержденное постановлением администрации города от 28.08.2009 № 3101"

Документ дополнен порядком и особенностями перезаключения договоров аренды земельных участков на период эксплуатации движимой вещи или места временного хранения автотранспорта. Теперь для изменения размеров движимой вещи или ее заменены с целью соблюдения архитектурного облика города не требуется заключение комиссии комитета по управлению соответствующим округом.

В состав комиссии по рассмотрению заявлений физических и юридических лиц о намерениях по установке (организации) движимых вещей или мест временного хранения автотранспорта включен заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования по архитектуре и застройке территории.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 11.10.2010 № 122 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Губернатора Хабаровского края"

Из Положения о порядке организации работы по заключению трудовых договоров и аттестации руководителей краевых государственных унитарных предприятий и учреждений, утвержденного постановлением Губернатора Хабаровского края от 27 ноября 2008 г. № 166, исключена норма, предусматривавшая необходимость согласования органами исполнительной власти края с краевым министерством имущественных отношений трудовых договоров при их заключении, изменении и расторжении с руководителями предприятий и учреждений.

Дополнительно установлено, что заключение, изменение, расторжение трудовых договоров и кадровое обеспечение в отношении руководителей краевых предприятий и учреждений, подведомственных министерству промышленности, транспорта и связи края, до решения вопроса о наделении данного министерства правами юридического лица осуществляет министерство имущественных отношений края по согласованию с отраслевым министерством.

Действие постановления Губернатора Хабаровского края от 07 апреля 2005 г. № 81 "Об утверждении примерного трудового договора с руководителем краевого государственного унитарного предприятия" распространено на руководителей краевых государственных (автономных, казенных, бюджетных) учреждений и дополнено формой примерного трудового договора с руководителем указанных учреждений.

В Положении об установлении системы оплаты труда руководителя краевого государственного унитарного предприятия при заключении с ним трудового договора уточнен порядок определения конкретной величины кратности и основной профессии в случае ее отсутствия в отраслевом (тарифном) соглашении или коллективном договоре, используемых при расчете должностного оклада руководителя предприятия.

В новой редакции изложены нормы, содержащие основания для выплаты премий. В соответствии с изменением Положение не распространяется на руководителей предприятий, оплата труда работников которых производится на основе базовых окладов (базовых должностных окладов) и базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам, а не Единой тарифной сетки. Уточнен трудовой договор с руководителем краевого государственного унитарного предприятия.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Администрации города Хабаровска от 29.09.2010 № 3083 "О внесении изменений в Порядок назначения, выплаты пенсии и определения стажа муниципальной службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет муниципальным служащим городского округа "Город Хабаровск", утвержденный постановлением мэра города Хабаровска от 31.03.2006 № 386"

В соответствии с дополнением, при назначении пенсии за выслугу лет лицам, уволенным с муниципальной службы после вступления в силу Закона Хабаровского края от 25.07.2007 № 131, которым ранее были присвоены квалификационные разряды, для определения предельного размера среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, учитываются установленный на день увольнения должностной оклад по замещавшейся должности муниципальной службы и сумма, равная размеру надбавки за присвоенный квалификационный разряд.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 12.10.2010 № 116П "О внесении изменений в Порядок взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов, предоставленных местным бюджетам Хабаровского края из краевого бюджета, утвержденный приказом министерства финансов Хабаровского края от 23.01.2008 № 10П"

Согласно дополнению министр финансов края принимает решение о взыскании остатков непогашенных кредитов, предоставленных местным бюджетам из краевого бюджета, за счет дотаций и отчислений.

Установлен срок, в который уведомления о взыскании дотаций на сумму остатков непогашенных кредитов и остатков непогашенных кредитов, предоставленных местным бюджетам, доводятся до администрации муниципального образования, управления бюджетного учета министерства финансов края, Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю и других заинтересованных ведомств.

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 11.10.2010 № 115П "Об администрировании доходов краевого бюджета"

Министерство строительства края установлено главным администратором доходов краевого бюджета в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Хабаровского края от 09.10.2010 № 291-пр "О краевой целевой программе "Воспроизводство водных биологических ресурсов до 2020 года на территории Хабаровского края"


Программа утверждена в целях расширения масштабов воспроизводства лососевых и осетровых видов рыб и культивирования искусственного разведения других видов водных биологических ресурсов как во внутренних водоемах, так и в прибрежных морских водах.

Предполагается, что в случае успешной реализации ее мероприятий к 2020 году на территории края будет увеличено количество рыбоводных объектов, возрастут объемы выпуска молоди промысловых видов рыб и других гидробионтов в естественные водные объекты края, добычи (вылова) водных биологических ресурсов, производства рыбной продукции и ее среднедушевого потребления.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства Хабаровского края от 13.10.2010 № 300-пр "О внесении изменений в краевую целевую программу "Пожарная безопасность на 2009 - 2011 годы", утвержденную постановлением Правительства Хабаровского края от 08 апреля 2009 г. № 111-пр"


Общий объем средств краевого бюджета, предназначенных для реализации программы, уменьшен со 139 млн. 31 тыс. рублей до 138 365 тыс. рублей. Согласно изменению, координатором и основным разработчиком программы является управление гражданской защиты Правительства, а не министерство по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае