В заснеженный Хабаровск тигренок Жора прилетел из Челябинска через Екатеринбург обычным рейсовым самолетом в багажном отсеке. Перелет прошел спокойно.



Об этом многочисленным журналистам, собравшимся сегодня утром на летном поле хабаровского аэропорта сообщил ветеринар и по сути дела «хозяин» зверя Карен Даллакян. Он сопровождает тигра до его нового места жительства в реабилитационном центре для диких животных «Утес» в Хабаровском крае.

Свою травму Жора получил в зоопарке, когда его накормили курицей – кость проткнула ему небо. Пошло нагноение и из-за этого часть морды зверя пришлось удалить. Тигра уральцы спасали всем миром: выкупили его у прежних хозяев, организовали лечение.

Как говорит Карен Даллекян, едва ли не каждый месяц уральские телекомпании делали сюжет о судьбе полосатого хищника с проблемной судьбой. От того, к обилию прессы Жорик в хабаровском аэропорту отнесся совершенно спокойно, как заправская телезвезда.

Сейчас автотранспортом тигра доставляют в центр реабилитации диких животных «Утес», где его ждет уже готовый вольер (это в паре сотне километров от Хабаровска). В дикую природу зверя, разумеется, выпускать не будут, так как он совершенно ручной и не приспособлен к охоте.

Жорик ни разу не ел живую добычу, питался исключительно покупным мясом. Да и с такой травмой в тайге хищнику просто не выжить. В реабилитационном центре уральский тигр станет соседом местного полосатого старожила по кличке Лютый.

Кстати, у этого зверя также проблемы с челюстями. Стоматологам пришлось даже изготовить искусственные клыки из титана, чтобы Лютый мог нормально питаться.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru