Более 47 миллионов рублей в ближайшие три года будет выделено из бюджета Хабаровска на выполнение ведомственных целевых программ по организации работы с детьми и молодежью. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Так, на улучшение материально-технической базы подростково-молодежных клубов планируется израсходовать около 7,4 миллиона рублей. Этому направлению в городе придается большое значение, возрождение клубов началось несколько лет назад, чтобы привлечь тинэйджеров в кружки и студии по месту жительства, организовать их досуг, занять их интересным делом.

Сегодня в ведении городского центра по работе с детьми и молодежью находятся шесть клубов – это «100%», «Рассвет», «Поколение», «Юбилейный», «Геодезист» и «Данко». Самый молодой из них «Данко», он открылся в июне нынешнего года.

Около девятисот подростков ежедневно посещают клубы, в которых работают театральные, музыкальные, танцевальные студии, кружки декоративно-прикладного творчества, тренируются любители настольного тенниса. Ребята участвуют в работе волонтерских отрядов, патриотических объединений.

За счет бюджета города в клубах проводится ремонт помещений, пополняется материально-техническая база. В будущем году необходимые работы по текущему ремонту планируется провести во всех шести клубах, а в 2012 году намечено установить пандус к клубу «100%», а в 2013 – к «Поколению».

Помимо ремонта, программой предусмотрено приобретение компьютеров, музыкальной и видеотехники, мебели, спортивного инвентаря. Есть планы и по открытию нового клуба, сегодня для него подыскивается помещение. Ожидается, что с каждым годом будет увеличиваться число подростков, а также их родителей, участвующих в мероприятиях подростково-молодежных клубов.

По прогнозам, что в 2011 году в различных встречах, праздниках, спортивных соревнованиях примут участие 86 тысяч человек. Разработана также ведомственная целевая программа по организации работы с детьми и молодежью на жилмассивах – на нее будет выделено более 2,1 миллиона рублей.

Включены средства на проведение мероприятий на базе подростково-молодежных клубов, организацию конкурсов среди клубов, праздники для детей из нуждающихся семей. Среди документов на перспективу, разработанных отделом по работе с детьми и молодежью администрации города, стоит отметить программы по поддержке талантливой молодежи и осуществлению мероприятий по укреплению статуса семьи, патриотическому воспитанию, организации отдыха во время каникул, поддержке и развитию детских и молодежных общественных объединений.