Всероссийский Интернет-конкурс «Моя новая школа» стартовал совсем недавно, но его юные участники уже в самом разгаре творческого процесса. Хабаровские ученики 5-11 классов школ страны принялись за разработку собственных проектов, лучшие из которых будут реализованы, сообщили в краевом министерстве образования.



Проект должен включать в себя информацию о том, какой, по мнению автора, должна быть «новая школа», с каким техническим оснащением, какими преподавателями и подходом к обучению. Также для всего проекта обязательна единая концепция с подробным описанием и приложенным файлом презентации работы.

В конкурсе предусмотрено одно призовое место с денежным призом в размере 100 000 рублей. Стать его счастливым обладателем, можно только заручившись поддержкой интернет-пользователей, – их мнение жюри будет учитывать в первую очередь.

Конкурсные работы планируется публиковать на сайте minobr.org, по мере поступления они будут доступны для ознакомления и обсуждения всеми зарегистрированными участниками портала.

В феврале следующего года состоятся он-лайн видеоконференции. По итогам голосования за защиту проекта его автором будет определен победитель. Материалы всех финалистов опубликуют в российских СМИ и каталогах. РИА «Восток-Медиа»