В администрации Хабаровска утвержден состав оргкомитета по подготовке к Новому году и даны поручения по организации праздничных мероприятий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Так, к началу декабря должны быть готовы планы новогодних и рождественских мероприятий в городе, округах и муниципальных учреждениях. Традиционно в конце декабря пройдет городской конкурс на лучшую организацию новогоднего и рождественского обслуживания среди предприятий потребительского рынка.

Конкурсная комиссия оценит, как торговые организации, рынки, рестораны и кафе будут создавать праздничное настроение горожанам. В городе пройдут отраслевые конкурсы среди учреждений, предприятий и организаций на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и прилегающих территорий.

В числе предновогодних мероприятий также конкурс на лучшую новогоднюю игрушку среди учреждений образования - поделки победителей украсят главную городскую елку. Художники Хабаровска будут соревноваться в конкурсе ледовых скульптур «Амурский хрусталь».

В срок до 25 декабря должно быть завершено строительство новогоднего городка в городском парке отдыха, где в течение праздников и новогодних каникул будут проходить представления и концерты. Постановлением администрации города утверждено также положение о проведении городского конкурса на лучшее новогоднее оформление административных округов.

Конкурс пройдет с 25 декабря 2010 года по 25 января 2011 года. Главная цель здесь - привлечь организации всех форм собственности и горожан к праздничному оформлению краевого центра - улиц, дворов, фасадов, устройству снежных городков, созданию условий для зимнего отдыха взрослых и детей.

При подведении итогов будут учитываться количество новогодних городков и площадок на жилмассивах, число установленных елок, световых деревьев, ледовых скульптур. Оценит комиссия и украшение фасадов зданий, применение светодинамического освещения, использование новогодней тематики на рекламных конструкциях. Жюри конкурса выберет также лучший окружной новогодний городок.

В числе показателей оригинальность в оформлении, разнообразие аттракционов и предоставляемых услуг, световое оформление городка. Будут учитываться и такие критерии как количество торговых точек, ледовых и снежных фигур, высота и украшение елки.