Представители старшего поколения давно предлагали встретиться всем в честном поединке, но для этого нужно было провести организационные мероприятия, найти спортивные сооружения для нескольких видов спорта. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



И вот, в год 65-летия Великой Победы и окончания Второй мировой войны состоялась осенняя спартакиада ветеранов. Открылась она торжественным построением на стадионе имени Ленина, где команды от округов, каждая из которых отличалась индивидуальным стилем спортивной одежды, в своих речевках и приветствиях продемонстрировали волю к победе.

В течение месяца они состязались в спортивной ходьбе, в дартсе, стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе и шахматах. В многоборье приняли участие участники Великой Отечественной войны и боевых действий в горячих точках, ветераны правоохранительных органов.

Открытием спартакиады стала 84-летняя Мария Даниловна Хотченкова - самый старший, и в то же время один из самых активных спортсменов. Она приняла участие в соревнованиях по спортивной ходьбе, пулевой стрельбе, дартсу. В командном зачете победителем стала команда Центрального округа, на втором месте – Северный, а завершили спортивный парад Железнодорожный и Южный округ.

Подобные мероприятия укрепляют здоровье людей старшего поколения, служат популяризации физической культуры и спорта. Поэтому, как говорят в городском совете ветеранов, нынешняя спартакиада положит начало новой спортивной традиции. Следующие соревнования запланированы на май 2011 года.