В краевом центре завершились сразу два конкурса «Отец года» и «Мой папа – самый лучший». Они направлены на укрепление и популяризацию семейных ценностей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.



Конкурс «Отец года» - молодой, он проходит во второй раз, принимают в нём участие те, кто вырастил минимум двух детей, занимает активную жизненную позицию. Кандидатуры на участие в конкурсе выдвигали предприятия, организации и просто горожане.

Всех претендентов отбирала специальная комиссия. В итоге в 2010 году «Отцами года» стали 4 человека. Они получили дипломы мэра города и сертификаты на покупку бытовой техники. А второй конкурс проходил среди молодых отцов – тех, кому не больше 35 лет.

По условиям, детей в семье должно быть не меньше двух. Папа должен участвовать в общественной жизни города, иметь награды и звания. Дети из семьи претендента тоже должны быть известны в городе – это могут быть победители олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований.

После строгого отбора самыми лучшими папами по результатам двух конкурсов были признаны 7 человек. Это Олег Сокольчик, Геннадий Подтуркин, Алексей Бессоновский, Юрий Проклов, Евгений Тимохин, Михаил Смеляк и Юрий Горланов. Конкурс впервые прошёл в Хабаровске три года назад, в честь 150-летия краевого центра.

Это был уникальный для Дальнего Востока опыт, который потом переняли и другие города региона. Организаторы – городское управление по социальным вопросам – считают, что с каждым годом эти конкурсы набирают популярность, поэтому их будут проводить и впредь.