22 июня — трагическая дата в истории нашей страны. День, когда наш народ ощутил на себе силу страшного и вероломного удара, когда разрушились надежды, поломались судьбы целых поколений. Вторая мировая война вторглась на территорию нашей Родины, став для неё Великой Отечественной.

Памятная дата "День памяти и скорби" установлена Указом Президента России 8 июня 1996, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России. Этот день напоминает обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. В этот день мы низко склоняем головы перед подвигом погибших защитников Отечества и отдаем дань благодарности вам, ныне живущим ветеранам войны и военных конфликтов, труженикам тыла.

Почти в каждой семье дальневосточников есть родственники, пережившие войну, а многие так и не дождались своих близких с фронта. В память о них остались похоронки да фотографии в альбомах или на стенах. Идут годы, но Россия помнит и июнь 1941, и май 1945. Мы помним, что 72 тысячи человек из Хабаровского края были призваны в годы войны на фронты действующих армий. 47 тысяч из них – погибли. Их имена нам не даст забыть площадь Славы в Хабаровске и краевая Книга Памяти, куда они занесены.

Мы молоды и не принимали участия в создании этой Книги, но мы хотим, чтобы память о Великой Отечественной жива была всегда. В течение всего дня 22 июня наши земляки будут приносить цветы к большим памятникам и маленьким обелискам погибшим за Родину. Молодежные организации Хабаровского края «Молодая Гвардия «Единой России» и «Мой край» обращаются ко всем, от малого до пожилого, жителям Хабаровского края с инициативой: 22 июня 2007 года, в 22 часа по местному времени, в память о миллионах погибших наших сограждан провести вечернюю Вахту Памяти.

Пусть каждый зажжёт памятную свечу и поставит её на подоконник своей квартиры – этот огонек и будет знаком нашей памяти. Давайте каждой нашей свечой подтвердим, что на самом деле нами никто не забыт и ничто не забыто!

Всероссийская политическая партия "Единая Россия"