Губернатор края Виктор Ишаев принял участие в совещании с руководством Хабаровского аэропорта и компании «Альянс-пром» по перспективам развития аэропортового комплекса Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Как рассказал в ходе презентации проекта реконструкции аэропорта президент ЗАО «Альянс-пром» Константин Басюк, общий объем инвестиций до 2026 года составит более 300 миллионов долларов США, при этом годовой пассажиропоток возрастет с 850 тысяч пассажиров до 1,8 -2,4 миллионов к 2016 году.

Комментируя итоги совместного совещания, Губернатор края Виктор Ишаев отметил, что представленная концепция соответствует пониманию руководителями края перспектив развития местного аэропорта.

«У Хабаровска преимущества и в географическом положении, и в узловом, поскольку это центр авиационных, железнодорожных, водных и автодорожных путей. Кроме того, полоса в Хабаровском аэропорту, в отличие от Владивостока, уже сегодня может принимать самые современные самолеты», - сказал В.Ишаев.

Вместе с тем, успешной реализации проекта мешают ранее принятые решения, которые необходимо пересмотреть. С этой целью стороны договорились о создании специальной комиссии при Правительстве края, которая займется урегулированием спорных вопросов. По словам Губернатора, разрешить возникшие проблемы необходимо в течение нескольких недель.