Жители улицы Тракторной по документам прописаны в разных населенных пунктах: одни в Хабаровске, другие в селе Ильинка. Такой парадокс случился «благодаря» генеральному плану застройки.



Граница города и села прошла прямо посередине улицы, захватив половину улицы Тракторной и целиком улицу Яблоневую. В том, что не логично разделять соседей таким образом, признаются даже чиновники. Но менять территориальные границы не спешат.

Городская прописка, говорят жители злополучных улиц, ничего, кроме хлопот не дает. После того, как закрыли железнодорожный переезд, заезжать домой приходится через село, а это крюк в несколько километров. В администрации Ильинки пошли навстречу жителям двух, как их прозвали в народе, улиц-аппендиксов.

Дети ходят в сельский детский сад и школу. Ведь до городской - 5 километров через железнодорожные пути и промышленный район. В остальном поблажек нет. К примеру, за электричество, которое жители берут с одного столба, платят по-разному.

Те, кто относится к городу – за каждый киловатт на рубль больше. Недовольные таким раскладом, жители городской части массово попросились в селяне. Но чиновники заявили, что изменение границ города – дело хлопотное и затратное, а потому не реальное.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru