В честь этой даты в краевом центре открылся новый участковый пункт милиции. Он расположен на улице Даниловского в Северном округе Хабаровска, построен и оборудован за счёт средств бюджета города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.



Здесь будут работать семь человек – участковые, дежурный, наряд милиции. Их обязанность – следить за порядком на территории студенческого городка, в парковой зоне храма Серафима Саровского и в прилегающем жилмассиве. Новый участковый пункт расположен рядом с остановкой общественного транспорта, что удобно для горожан, которые придут с обращениями или заявлениями в милицию.

При строительстве применены современные технологии – винтовые сваи, специальные стеновые панели, удерживающие тепло, электрическая система отопления. Эта технология уже опробована в городе – ее использовали при строительстве участкового пункта милиции на городских прудах.

Новый пункт оборудован всем необходимым – компьютерами, средствами связи, есть и комната отдыха. В следующем году на прилегающей территории будут установлены камеры видеонаблюдения, а диспетчерский пульт системы разместится в участковом пункте. Как отметил мэр Александр Соколов, в планах администрации города ежегодно открывать по новому участковому пункту.

В праздничный день в мэрии Хабаровска прошло награждение лучших участковых города. 30 человек получили благодарственные письма от мэра города и сертификаты на покупку компьютерной техники. Муниципалитет Хабаровска оказывает комплексную поддержку городскому УВД.

Только в этом году было выделено 4 дополнительных помещения, устанавливаются системы видеонаблюдения, идёт ремонт старых зданий. Как заявил начальник УВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев, уже достигнуто соглашение о первоочередных ремонтах в уже существующих отделах городского УВД. Работы в них начнутся в будущем году.