Официальная делегация народного правительства китайского города Муданьцзян находится в эти дни в Хабаровске. 17 ноября состоялась презентация Муданьцзяна для представителей краевой власти, деловых кругов и хабаровских СМИ. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Гостей приветствовали генеральный консул в Хабаровске Сунь Лицзе, мэр народного правительства города Чжан Цзинчуань. Он рассказал о промышленном, научном и инфраструктурном потенциале Муданьцзяна и одноименного округа, в который входят шесть уездов и городов, в том числе хорошо известный дальневосточникам Суйфэньхэ.

«Цель нашего визита – представить округ, имеющиеся возможности для установления взаимовыгодных отношений с предприятиями дальневосточной столицы и Хабаровского края», — отметил мэр Цзинчуань.

На долю Муданьцзяна сегодня приходится половина внешнеторгового оборота провинции Хэйлунцзян с Россией, и десятая часть экспорта Китая. В силу своего географического положения Муданьцзян активно развивает отношения с городами Приморья, наиболее тесное сотрудничество сложилось с Уссурийском, который стал его побратимом, и с Владивостоком, где открыто торговое представительство города.

Представители Поднебесной планируют также установить контакты в сфере промышленной переработки, торговли и культуры с другими крупными городами Дальневосточного региона.