При этом использовались средства городского бюджета и населения, а также те, что поступили из российского Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Больше всего пришлось потратиться на внутридомовые инженерные системы: был проведен ремонт в 567 домах на сумму 546 млн. рублей, половина этих денег поступила из федерального фонда. Ремонт 589 кровель обошелся в 227 миллионов рублей, а 75 фасадов – почти в 115 миллионов.

Кроме того, в городе заменили 69 лифтов и в 325 домах отремонтировали межпанельные швы. Не забыли коммунальщики и о придомовых территориях: там, где это было необходимо, переложили асфальт на проездах и тротуарах, озеленили двор, установили детские и спортивные площадки – всего на сумму 103 миллиона рублей.

Все эти работы закончились с наступлением зимы. Сейчас работники управляющих компаний занимаются электромонтажными работами, обновляют подъезды (с начала года косметический ремонт провели в 317-ти из них), ремонтируют подвалы.

Кроме того, в Хабаровске продолжается реализация трех программ: по обеспечению пожарной безопасности в муниципальных общежитиях, по выполнению мероприятий по энергосбережению в общежитиях, по модернизации лифтового оборудования и поставки газовых плит. До конца 2010 года на реконструкцию жилого фонда города предстоит потратить более 200 миллионов рублей.