Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.




ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации города Хабаровска от 08.11.2010 № 3581 "О внесении изменений в постановление мэра города от 16.01.2009 № 173 "Об утверждении Положения о порядке дачи согласия на заключение договоров аренды, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества, которое закреплено на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями"


В Положение внесено изменение, согласно которому проведение конкурсов либо аукционов на право заключения договоров аренды, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и или пользования в отношении имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями, предприятия осуществляют самостоятельно в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством.

Из перечня членов комиссии, создаваемой для решения вопроса о даче согласия на заключение таких договоров, исключен начальник отдела финансирования местного хозяйства финансового департамента администрации.

Уточнены порядок дачи согласия муниципальным унитарным предприятиям на заключение договоров, а также положения, касающиеся отдельных видов договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении имущества, которое закреплено на праве хозяйственного ведения. Из документа исключен порядок организации работы по их заключению.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Хабаровского края от 13.11.2010 № 325-пр "О внесении изменений в Программу дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2010 году, утвержденную постановлением Правительства Хабаровского края от 18 декабря 2009 г. № 382-пр"


Уточнены количественные показатели, которые планируется достичь по результатам реализации цели и задач программы: создание временных рабочих мест; организация стажировки выпускников образовательных учреждений; содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест; оказание адресной поддержки граждан, обратившихся в органы службы занятости населения в целях поиска работы. Также уточнены отдельные целевые индикаторы эффективности реализации программы.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Администрации Хабаровского муниципального района от 25.10.2010 № 3132 "О внесении изменений в постановление главы Хабаровского муниципального района от 14 октября 2008 г. № 1580 "Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатным проездом"


В новой редакции изложены суммы ежемесячных выплат на обеспечение проезда на транспорте детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Признано утратившим силу постановление администрации Хабаровского муниципального района от 06.04.2010 № 862 "О внесении изменений в постановление главы Хабаровского муниципального района от 14 октября 2008 г. № 1580 "Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатным проездом".

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Хабаровского края от 11.11.2010 № 45 "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О краевом бюджете на 2010 год"

Изменены основные характеристики и иные показатели краевого бюджета. Так, увеличен общий объем доходов краевого бюджета с 47073014,86 до 53991715,79 тыс. рублей; межбюджетных трансфертов из федерального бюджета с 15656661,19 до 17994467,31 тыс. рублей; расходов краевого бюджета с 50379354,52 до 53572182,79 тыс. рублей. Теперь верхний предел государственного внутреннего долга края по состоянию на 1 января 2011 года не должен превысить 35972305,48 тыс. рублей. Общий баланс краевого бюджета улучшился: дефицит бюджета в размере 3306339,66 тыс. рублей перешел в профицит бюджета - 419533,00 тыс. рублей.

Уточнены объемы бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств, содержание УВД края; в резервный фонд Правительства края; расходов на обслуживание государственного долга; межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований. Дополнительно утверждены субсидии бюджету Охотского района на приобретение для Инского сельского поселения гусеничной техники. Установлены иные субсидии.

Из документа исключена норма, согласно которой списание задолженности по транспортному налогу с физических лиц, к которым невозможно применить меры принудительного взыскания, производилось в порядке, установленном Правительством края.

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 13.11.2010 № 121П "Об утверждении перечня кодов подвидов по видам доходов краевого бюджета, администраторами которых являются органы исполнительной власти края и (или) находящиеся в их ведении казенные учреждения"

Перечень кодов подвидов доходов утвержден по доходам от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов государственной власти субъектов Российской Федерации и созданных ими учреждений (за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений субъектов), а также по прочим доходам от оказания платных услуг получателями средств бюджетов субъектов Российской Федерации и компенсации затрат субъектов.

Признать утратившим силу приказ министерства финансов Хабаровского края от 30.11.2007 № 93П "Об утверждении перечня кодов подвидов по видам доходов консолидированного бюджета Хабаровского края, администраторами которых являются органы исполнительной власти края и (или) находящиеся в их ведении бюджетные учреждения".

Постановление Администрации города Хабаровска от 28.10.2010 № 3511 "Об утверждении среднесрочного финансового плана городского округа "Город Хабаровск" на 2011 - 2013 годы"

В среднесрочном финансовом плане определены его основные параметры, нормативы отчислений от налоговых доходов в бюджет города. Также установлены объемы бюджетных ассигнований бюджета городского округа в ведомственной структуре расходов на 2011 - 2013 годы по главным распорядителям бюджета.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Администрации города Хабаровска от 21.10.2010 № 3379 "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Улучшение экологического состояния города Хабаровска на 2011 - 2015 годы"


Программа принята для стабилизации и оздоровления экологической обстановки в городе, обеспечения экологической безопасности населения. Поставленные цели будут достигнуты через сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу за счет совершенствования технологических процессов предприятиями, перевода теплоисточников на более экологически чистое топливо; уменьшения объема сброса загрязненных сточных вод за счет подключения к городским сетям канализации жилого фонда и ряда учреждений, строительства и реконструкции очистных сооружений; совершенствования системы обращения с отходами производства и потребления путем строительства полигона твердых бытовых отходов, сокращения площади и количества несанкционированных свалок, проведения работ по рекультивации городской свалки.

Кроме того, в программе предусмотрены мероприятия по охране и воспроизводству городских зеленых насаждений, восстановлению и развитию сети особо охраняемых природных территорий местного значения; привлечению предприятий, организаций, общественных экологических объединений к решению проблем сохранения природной среды; повышению экологической грамотности жителей, формированию бережного отношения к окружающей природной среде.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 13.11.2010 № 122П "Об утверждении Порядка ведения учета и осуществления хранения исполнительных документов и иных документов, связанных с их исполнением, по исполнению судебных актов по искам к Хабаровскому краю о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействиями) государственных органов Хабаровского края или их должностных лиц; по иным искам о взыскании денежных средств за счет средств казны Хабаровского края (за исключением судебных актов о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств краевого бюджета); о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств краевого бюджета"


В Порядке определены способы организации работы по приему, регистрации и обработке поступивших в министерство финансов исполнительных документов, а также иной корреспонденции, содержащей исполнительные листы и документы, связанные с их исполнением, специалистами юридической службы министерства.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае