Они предлагают своим старшим коллегам внести проект, включающий в себя 17 поправок, на рассмотрение Государственной думы РФ. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Закон № 94-ФЗ определяет требования к размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Как показала практика, далеко не все его положения совершенны.

К примеру, исполнителей работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов капитального строительства сегодня можно определить только по результатам аукционов. И победителем становится тот, кто предложит минимальную цену.

Между тем, если бы проводился конкурс, то можно было бы оценить квалификацию участников, используя определенные критерии. Городские народные избранники предлагают также снизить до 10 миллионов рублей ценовую планку проведения аукциона по тем работам, когда можно требовать опыт выполнения аналогичных работ за предшествующие пять лет.

Сегодня этот порог составляет 50 миллионов рублей. Еще одна из значимых поправок, предлагаемых гордумой, – повышение значимости критериев по функциональным характеристикам и качеству работ и услуг.

«Низкая цена при плохом качестве товаров, работ или услуг сводит на нет весь результат от проведения торгов», - говорит начальник управления муниципального заказа администрации краевого центра Юрий Кромских.