Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.06.2007 № 109-пр
"О ПЛАНЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 АПРЕЛЯ 2007 Г."
Утвержденный План включает мероприятия по увеличению объема полномочий региональных и местных властей, формированию доходной базы их бюджетов, государственной поддержке граждан страны, общественных организаций, реализации приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, развитию агропромышленного комплекса, обеспечению доступным жильем населения, реформированию жилищно-коммунального хозяйства, расселению населения из ветхого и аварийного жилья, стимулированию создания товариществ собственников жилья. Кроме того, предусмотрены мероприятия по созданию условий для становления свободного и социально ответственного предпринимательства, улучшению демографической ситуации, усилению влияния российской культуры в мире и популяризации русского языка, повышению эффективности использования природных ресурсов, модернизации и развитию высокотехнологичных промышленных производств.

Семья

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 15.06.2007 № 913
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА ОТ 12.02.2007 № 177 "О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2007 ГОДА"
В новой редакции изложен Порядок частичного возмещения стоимости путевок в загородные оздоровительные и оборонно-спортивные лагеря детям работников муниципальных учреждений и предприятий города, не имеющих прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, из средств бюджета города на летний период 2007 года.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 13.06.2007 № 2261-р
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ РАБОЧИХ ГРУПП ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С СЕМЬЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОЦИАЛЬНО ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ И ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ"
Положением определено, что рабочая группа создается из числа специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и граждан с активной жизненной позицией в жилых микрорайонах города по месту концентрации проживания семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. В функции рабочей группы входит осуществление первичной диагностики проблем таких семей, разработка и реализация программ по работе с ними, направленных на улучшение семейного климата, социализацию родителей и детей, а также оказание психолого-педагогической, социальной и юридической помощи семьям. Деятельность рабочей группы координирует ее председатель, которым назначается специалист сектора по работе с неблагополучными семьями, профилактике преступности, правонарушений несовершеннолетних округа. Председатель может возглавлять одну или нескольких рабочих групп, число которых определяется им в зависимости от сложившейся социальной ситуации. В Положении определен порядок оценки эффективности работы рабочей группы.
Признано утратившим силу распоряжение мэра города от 15.04.2004 № 805-р "Об утверждении Положения и состава рабочих групп по диагностике и разработке индивидуальных программ работы с семьями, находящимися в социально опасном положении".

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 15.06.2007 № 914
"О СОСТОЯНИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ НОВЫХ ФОРМ УПРАВЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ"
Дан анализ работы, проведенной в городе с целью реализации положений Жилищного кодекса РФ, по привлечению собственников к процессу управления своими домами и по созданию ТСЖ. Основные мероприятия по созданию ТСЖ, активизации работы с домовыми, уличными комитетами в городе Хабаровске на 2007 год дополнены новыми пунктами, которые касаются оказания методической и консультативной помощи ТСЖ и ЖСК в передаче инженерных сетей в муниципальную собственность, оформления ими договоров с ресурсоснабжающими организациями при оформлении кадастровой стоимости земельных участков и др.

Социальное обеспечение и социальное страхование

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 09.06.2007 № 112-пр
"О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПОГРЕБЕНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"
Утверждено Положение о предоставлении и расходовании субвенций бюджетам городских округов и муниципальных районов для возмещения стоимости услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню. Субвенции предоставляются для возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела и иным организациям стоимости указанных услуг, в случаях, когда умерший не работал и не являлся пенсионером, при рождении мертвого ребенка, а также если личность умершего не установлена органами внутренних дел. Определен перечень документов, направляемых указанными организациями в уполномоченные органы муниципальных образований, в ведении которых находятся вопросы погребения и похоронного дела, для возмещения понесенных расходов. Компенсация стоимости будет производиться в пределах утвержденных нормативов возмещения.
Утверждено Положение о порядке выплаты гражданам социального пособия на погребение за счет средств краевого бюджета, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности. Согласно Положению пособия будут выплачиваться органом социальной защиты населения по месту жительства в день обращения за ним супругу, родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, на основании справки о смерти, выданной органами ЗАГС, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 13.06.2007 № 906
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТОИМОСТИ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ"
Утверждена стоимость услуг, предоставляемых согласно перечню услуг по погребению умерших реабилитированных лиц. Так, общая стоимость услуг на Центральном городском кладбище составляет 11252 рубля, а на кладбище с. Матвеевка - 11774 рубля.
Признано утратившим силу постановление мэра города от 20.03.2006 № 303 "Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно перечню услуг по погребению умерших реабилитированных лиц".

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 08.06.2007 № 869
"О ПРОВЕДЕНИИ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И СОСТАВЛЕНИЮ БЮДЖЕТА ГОРОДА НА 2008 ГОД"
Утвержден план мероприятий администрации города по разработке проекта решения Хабаровской городской Думы "О бюджете города на 2008 год".

Хозяйственная деятельность

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 15.06.2007 № 331-р
"О ПРИВЛЕЧЕНИИ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ КРАЯ К УБОРКЕ УРОЖАЯ 2007 ГОДА"
За краевым государственным унитарным сельскохозяйственным предприятием "Заря" закреплены учебные заведения для оказания практической помощи в уборке овощей и картофеля 2007 года. Руководителю предприятия поручено заключить договоры с образовательными учреждениями на уборку сельскохозяйственных культур и обеспечить организацию пребывания студенческих отрядов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 13.06.2007 № 909
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УСТРОЙСТВУ ИСКУССТВЕННЫХ ДОРОЖНЫХ НЕРОВНОСТЕЙ НА УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА НА 2007 - 2008 ГОДЫ"
В утвержденном плане мероприятий приведены характеристики улично-дорожной сети, прилегающей к учебным заведениям, определена целесообразность установки искусственных дорожных неровностей и требуемые параметры, сроки их установки около конкретных учебных заведений по округам города.