Смотр-конкурс на звание «Лучший по профессии» среди слесарей-сантехников, дворников жилищно-эксплуатационных организаций проводится в дальневосточной столице с 2003 года, и его задача – улучшение качества жилищно-коммунального обслуживания населения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



А, кроме того, победа специалиста поднимает престиж предприятия, на котором он работает. Восемь слесарей, которые стали лучшими в окружных состязаниях, вышли в городской финал. Им предстояло выполнить три задания: без подготовки ответить на три вопроса, за 15 минут написать ответы на 15 вопросов и выполнить сборку системы отопления.

Быстрее и качественнее других это сделал Игорь Казаков, слесарь-сантехник 4-го разряда ООО «Жилмассив» Железнодорожного округа. Он и стал победителем. По специальности Игорь - инженер-механик. Коллеги характеризуют его как настоящего профессионала и хорошего наставника для молодых специалистов.

На втором месте Александр Зуев – специалист подрядной организации «Восточный Союз» Северного округа. А еще он - студент Тихоокеанского государственного университета, где обучается по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». Сергей Цахарис, завершивший тройку лидеров, тоже из Северного округа, он представлял предприятие «ЖилРемонт».

Когда проводили конкурсы среди дворников, члены жюри специально выезжали на рабочие места, узнавали мнение населения о качестве уборки дворовых территорий. При подведении итогов также учитывались стаж работы, выполнение перечня работ по санитарной очистке, наличие элементов благоустройства.

Больше всего комиссии приглянулись дворы на ул. Запарина, 125 и Фрунзе, 116. Их обслуживает Нина Гусликова – дворник ООО «РЭП». Достаточно большие территории дворов она вместе с жильцами оформила со вкусом и с любовью. Здесь отсыпаны камнем дорожки и всегда подстрижены газоны.

Ульяна Белкина, занявшая второе место, – заботливая хозяйка во дворе на ул. Герцена, 19. Здесь всегда чисто, а летом – очень красиво от многочисленных цветочных клумб. Обслуживающий дворовые территории на ул. Воровского, 22 и 24 и на Гагарина, 7, Евгений Шубин в конкурсный день получил сразу два подарка – третье место в конкурсе и появление на свет первенца. Коллеги уверены, что к отцовским обязанностям он будет относиться так же ответственно, как и к своей работе.