Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.




ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Хабаровского края от 16.11.2010 № 326-пр


"Об утверждении Положения о комитете государственного заказа Правительства Хабаровского края"

Положением к компетенции комитета отнесено размещение заказов для краевых нужд и государственных заказчиков края путем проведения открытых торгов (конкурсов, аукционов, в том числе аукционов в электронной форме), формирование сводных прогнозов объемов продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд, сводного плана-графика размещения заказов, определение сроков и способов размещения.

Кроме того, комитет принимает решение о создании конкурсных, аукционных комиссий, определяет их составы, порядок работы, разрабатывает и утверждает конкурсную документацию, документацию об аукционе и осуществляет разъяснение положений указанных документов, обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

Постановление Администрации города Хабаровска от 03.11.2010 № 3560 "О создании комиссии по рассмотрению жалоб участников размещения заказов на действия (бездействие) муниципальных заказчиков, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд"

Положением определено, что основным содержанием деятельности комиссии является рассмотрение жалоб на действия (бездействие) муниципальных заказчиков, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказов в соответствии с требованиями Закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и выполнение других функций по вопросам, связанным с осуществлением контроля в сфере размещения заказов. Состав комиссии формируется из представителей контрольного управления администрации г. Хабаровска, а решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Хабаровского края от 22.11.2010 № 327-пр "О размере платы за выдачу органом или организацией, осуществляющими хранение учетно-технической документации, кадастрового паспорта здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства, государственный технический учет которых осуществлен до дня вступления в силу Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" или в переходный период его применения"


Плата за выдачу кадастровых паспортов таких объектов для физических лиц составляет 500 рублей; а для юридических лиц - 1000 рублей.

Постановление Администрации Хабаровского муниципального района от 13.11.2010 № 3435

"Об утверждении Положения о порядке проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и порядка определения платы за размещение рекламных конструкций"


В Положении определен порядок организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы, размещаемых на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности района, а также на земельном участке, собственность на который не разграничена. Они являются открытыми по составу участников и могут проводиться в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме.

Форма торгов определяется в каждом конкретном случае, и они проводятся при подаче заявления от заинтересованного лица. Проведение торгов, оценка предложений участников и выявление победителей осуществляет комиссия. Установка и размещение муниципальных рекламных конструкций и рекламных конструкций, используемых для социальной рекламы и информации об общероссийских, краевых и районных программах, осуществляется без проведения торгов.

В утвержденном Порядке определена формула платы за размещение рекламных конструкций на территории городского и сельских поселений. Также установлено, что при заключении договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции плата рассчитывается пропорционально периоду действия договора.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Хабаровского края от 22.11.2010 № 328-пр "Об установлении числовых значений показателей критериев доступности для граждан платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Хабаровского края"


В таблице числовых значений по муниципальным образованиям определены доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи, доли населения с доходами ниже прожиточного минимума и получателей субсидий в общей численности населения, а также уровень собираемости платежей.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Хабаровского края от 11.11.2010 № 46 "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год"

Согласно внесенным изменениям, увеличены общий объем доходов бюджета краевого фонда с 6381832,5 до 6566127,7 тыс. рублей, объем безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации с 4071032,5 до 4129981,9 тыс. рублей и межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования с 1678089,5 до 1737038,9 тыс. рублей, а общий объем расходов - с 6472643,0 до 6933392,4 тыс. рублей. Объем дефицита бюджета фонда уменьшен с 90810,5 до 367264,7 тыс. рублей.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Администрации Хабаровского муниципального района от 10.11.2010 № 3349 "О завершении навигации для маломерных судов на водных объектах"

В связи с началом ледостава с 15 ноября 2010 года завершена навигация для маломерных судов на водных объектах общего пользования муниципального района.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 22.11.2010 № 131 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством природных ресурсов Хабаровского края государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в целях осуществления любительской и спортивной охоты в общедоступных охотничьих угодьях Хабаровского края"

В Административном регламенте определен порядок, сроки и последовательность действий министерства природных ресурсов края при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях края. Заявителями на получение разрешения являются физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотохозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, подавшие заявление на получение разрешения в целях осуществления любительской и спортивной охоты в указанных угодьях. Установлено, что при оказании услуги взимается государственная пошлина.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Администрации города Хабаровска от 03.11.2010 № 3556 "Об утверждении требований к качеству предоставления муниципальных услуг в сфере информационных услуг"


Документом установлено, что услуги оказываются МАУ "Информационно-просветительский центр "Хабаровская студия телевидения" и включают обеспечение доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, принимаемых ими актах.

Также на учреждение возложено формирование имиджа г. Хабаровска как преуспевающего административно-политического центра края и Дальнего Востока, вовлечение жителей в решение общегородских проблем, доведение до их сведения официальной информации об экономическом и социальном развитии города и мерах, предпринимаемых местной властью в области экономического развития и достижения улучшения качества жизни отдельных социальных групп, о региональных и международных связях города.

Услуги предоставляются в виде аудио-, видеопродукции. Определены перечень основных факторов, влияющих на качество предоставления услуг, а также порядок подачи, регистрации и рассмотрения жалоб на ненадлежащее качество предоставления услуг исполнителем. Контроль за соблюдением качества осуществляется департаментом муниципальной собственности и пресс-службой администрации.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Решение Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 26.10.2010 № 2 "Об утверждении коэффициентов к тарифам на медицинские услуги в части условно-переменных расходов для учреждений здравоохранения края и тарифов, применяемых при межтерриториальных расчетах, на 2010 год"

С 01.10.2010 проведена индексация на 10% фондов оплаты труда краевых государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Утвержден порядок индексации и расчета коэффициентов к тарифам на медицинские услуги в части условно-переменных расходов для учреждений здравоохранения края.

Утверждены коэффициенты к тарифам на медицинские услуги в части условно-переменных расходов для учреждений здравоохранения края, расходы на оплату труда которых в стоимости государственного (муниципального) заказа в течение года не изменились либо уменьшились в связи с корректировкой плановых заданий, а также учреждений, расходы на оплату труда которых увеличились в стоимости государственного (муниципального) заказа в связи корректировкой плановых заданий. Утверждены тарифы на медицинские услуги в части условно-переменных расходов, применяемые при межтерриториальных расчетах, на 2010 год.

Коэффициенты к тарифам на медицинские услуги в части условно-переменных расходов для учреждений здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования Хабаровского края, и тарифы на медицинские услуги в части условно-переменных расходов, применяемые при межтерриториальных расчетах, утвержденные решением Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 24.12.2009 № 7, признаны действующими с 01.01.2010 по 30.09.2010 включительно.

Признано утратившим силу с момента принятия решение Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 16.10.2010 № 1 "Об утверждении коэффициентов к тарифам на медицинские услуги в части условно-переменных расходов для учреждений здравоохранения и тарифов, применяемых при межтерриториальных расчетах, на 2010 год".

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае