В нем примут участие образовательные учреждения, военно-патриотические и военно-спортивные клубы, детские и молодежные общественные объединения, подростково-молодежные клубы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Цель соревнований – формирование социальной активности и ответственности у подрастающего поколения, совершенствование работы учреждений по воспитанию молодежи. Конкурс начался в ноябре нынешнего года, а завершится он в январе 2012-го.

Лучшие будут определены в пяти номинациях: «Организация и проведение социальных акций», «Проведение мероприятий патриотической направленности», «Организация работы музея, музейных комнат», «Организация краеведческой и исследовательской деятельности, работа поисковых отрядов» и «Организация деятельности военно-спортивных, военно-патриотических, подростково-молодежных клубов, детских и молодежных общественных объединений».

Основными критериями, которые будет оценивать городское жюри, станут количество участников патриотического движения, оригинальность форм проведения акций, наличие фото-, видео- и полиграфических материалов.

Во время первого окружного этапа, который закончится в январе 2012 года, оргкомитет рассмотрит заявки участников и на месте ознакомится с их деятельностью, побывает на мероприятиях, посетит музейные комнаты. Лучшие организации выйдут на второй, городской этап, итоги которого планируется подвести в мае 2012 года.