И это только наиболее заметные символы приближающегося праздника – те, что уже установлены или появятся в ближайшее время на площадях, улицах, во дворах жилых домов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Высота каждой из этих лесных или искусственных красавиц – не менее трех метров, а у тех, что станут центрами притяжения в новогодних городках, - более девяти метров. В краевом центре готовятся к открытию двенадцать новогодних городков, которые традиционно расположатся в известных и популярных у горожан местах.

Так, в Центральном округе Хабаровска это площади имени Ленина и Блюхера, парк «Динамо», детский парк имени Гайдара. В Железнодорожном районе новогодние городки разместятся на площади района и возле дома культуры железнодорожников; в Южном – на территории краевого цирка, рядом с домом офицеров в пос. Красной речке и на площади 60-летия Октября.

Три крупных городка будут радовать детвору и взрослых в Северном округе: рядом с дворцом творчества детей и молодежи, возле детско-юношеской школы «Самбо-90» и на площади культурно-спортивного комплекса. Стоит отметить, что для основных новогодних городков установлены обязательные требования: большая елка, детские аттракционы, комплекс ледовых и снежных скульптур, освещение с использованием светодинамических установок, наличие торговых точек.

В витринах магазинов и торговых центров, на фасадах и козырьках зданий предприятий и учреждений появятся около 1500 украшенных елок. Уже преображаются и фасады, 2800 зданий будут нарядно выглядеть днем, а более 150 фасадов – сверкать яркими огнями и в ночное время, здесь установлено светодинамическое освещение.

По сравнению с прошлым годом на улицах города появится больше снежных и ледовых фигур – к самому любимому россиянами празднику художники планируют изваять более 270 скульптур. Эффектным украшением дальневосточной столицы станут светодиодные деревья – цветущие «сакуры», их будет более 80.

Цветущие деревья, яркие световые установки будут радовать горожан и на других участках – их в Хабаровске десятки. Сегодня особенно явно скорое наступление Нового года ощущается в городском парке – расцвеченный вечерними огнями, он создает праздничное настроение.

Здесь появилось и новое оформление – светодиодные лампы «Сосулька», которыми украшены деревья, гирлянды, прожекторы для подсветки ледовых горок, приобретены также пятнадцать светодиодных деревьев «Ива», панели для подсветки ледовых скульптур, игровые установки.