Отныне малоимущие граждане из числа участников Великой Отечественной войны, а также инвалидов, могут рассчитывать на единовременную помощь при оплате проезда на лечение в специализированной больнице «Аннинские воды» и обратно. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Ее размер составит половину стоимости проезда воздушным и водным транспортом до этого медицинского учреждения в нижнем Приамурье, куда затраты на билеты в оба конца превышают 8 тыс. рублей. Такое решение приняли депутаты Хабаровской гордумы, расширив, тем самым, перечень граждан, получающих за счет муниципального бюджета дополнительные льготы и социальные пособия.

При этом они руководствовались краевой целевой программой социальной поддержки малоимущих граждан пожилого возраста, предусматривающей их льготный проезд к месту лечения и обратно при поддержке муниципальных бюджетов. Предполагается, что общая сумма затрат бюджета Хабаровска на эти цели составит около полумиллиона рублей, что позволит облегчить дорогу на лечение 62 особо нуждающимся из числа ветеранов войны и инвалидов.