В администрации Хабаровска состоялась встреча вице-мэра города Валерия Казаченко с заместителем министра по туризму Республики Филиппины господином Эдуардо Жакю. Делегация в составе 30 человек побывала в Хабаровске с ознакомительной целью, чтобы оценить возможности краевого центра для принятия туристов с Филиппин, а также представить свою страну. РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Гости впервые в Хабаровске, причем, как признался господин Жакю, ехали они сюда, не имея никакой информации, кроме того, что «это город недалеко от Владивостока». Дальневосточная столица их приятно поразила – оценили они архитектуру города, его благоустройства, парки и бульвары. Представители Филиппин сразу выразили желание установить побратимские связи между одним из наиболее крупных городов их страны и Хабаровском, а также принять участие в праздничных мероприятиях к 150-летию краевого центра.

В составе делегации трое представителей крупнейших средств массовой информации Республики Филиппины, и они планируют в своих изданиях представить достаточно полную информацию о Хабаровске. Валерий Казаченко подробно рассказал о городе, отношениях Хабаровска с городами-побратимами, планах по организации юбилея дальневосточной столицы. Как сказал господин Жакю, помимо организации отдыха для хабаровчан на Филиппинах, страна может также предложить образовательные программы – это языковые курсы, обучение в университетах.

Делегация встретилась также с представителями туристических фирм Хабаровска, где было рассказано о Филиппинах, организации отдыха и туризма в стране семи тысяч островов, перед руководителями компаний выступила фольклорная группа с народными песнями и танцами.