Он проводится в дальневосточной столице уже на протяжении пяти лет и призван поддержать творческих, инициативных педагогов, организующих применение информационно-компьютерных технологий во внеурочной деятельности школьников. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Такие состязания полезны и ученикам – они развивают их творческие способности, а многим позволяют делать даже профессиональный выбор - художника, дизайнера, веб-дизайнера. В конкурсе могут принять участие школьники всех возрастов.

Их индивидуальные работы оценят в нескольких номинациях, причем в каждой строго задана тема. И если юный художник-аниматор захочет выставиться в «Интернет-номинации», то ему надо будет проявить фантазию на тему «Веселая компания» с участием кролика и кота.

«Анимационная открытка» предполагает изображение новогоднего праздника или зимнего пейзажа с использованием таких эффектов как движение, сияние, мерцание. В номинации «Графика» нужно будет в графическом редакторе нарисовать зимний вечер, праздничные забавы, используя символы Нового года.

Специальная номинация под названием «Мастера» придумана для тех, кто победил в прошлом году или получил хорошие навыки в учреждениях дополнительного образования. Победителями станут те, кто придумает самую оригинальную композицию, наиболее полно использует возможности выбранного графического редактора, проявит яркие художественные способности.

Кстати, в этом конкурсе есть уже и свои звезды: с первого класса в нем участвует и побеждает нынешний пятиклассник Клим Митрохин из политехнического лицея; работы учащейся 12-й школы Софьи Лисенко всегда содержательны и романтичны. Светлана Садовникова, представляющая лицей инновационных технологий, не раз занимала призовые места, а в прошлом году получила приз зрительских симпатий.

Предполагается, что в этом году работы представят не менее 300 ребят, и лучшие из них, как обычно, разместят на сайте http://wiki.ippk.ru.