Постановлением мэра Хабаровска утверждено положение о городском смотре-конкурсе на лучшую постановку работы по подготовке и содержанию простейших спортивных сооружений по месту жительства и комплексных спортплощадок учебных заведений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Он проводится с целью создания горожанам, в первую очередь детям и подросткам, условий для регулярных занятий физкультурой и спортом по месту жительства, стимулирования работы учебных заведений, предприятий и организаций, комитетов по управлению округами Хабаровска, направленной на обустройство и функционирование спортсооружений.

Положение определяет проведение смотра-конкурса в три этапа. Первый из них должен завершиться к 25 ноября нынешнего года, он включает в себя подготовку простейших спортивных сооружений к зимнему сезону – это покраска бортов и ограждений, установка и ремонт осветительного оборудования, санитарная очистка площадок и прилегающих территорий, эстетическое оформление. На втором этапе, который продлится с 1 декабря нынешнего года до 25 февраля 2008 года, будет оцениваться содержание спортивных площадок.

Во время третьего этапа, запланированного с 1 марта по 25 мая будущего года, конкурсная комиссия будет оценивать подготовку спортплощадок к летнему сезону. Смотр-конкурс будет проводиться в трех группах: среди комитетов по управлению округами, владельцев спортплощадок на жилмассивах, а также среди учебных заведений. В первой группе будут учитываться обеспеченность округа простейшими спортивными сооружениями в расчете на 10 тысяч человек, соотношение к имеющимся в округе количества готовых к работе в зимний и летний периоды спортплощадок.

Одним из критериев является и соотношение залитых хоккейных площадок и мини-катков к тем, что есть на территории округа. Во второй группе показателями являются соответствие сооружения стандартам, эстетическое оформление, наличие необходимого оборудования, освещения и раздевалок, качество текущего содержания, число занимающихся детей и подростков.

В третьей группе комиссия будет оценивать уровень оснащенности комплексной спортплощадки учебного заведения инвентарем и оборудованием, благоустройство, организацию спортивной и физкультурно-массовой работы, вклад учащихся, педагогов, спонсорских организаций в благоустройство спортплощадки. Награждение победителей пройдет по итогам всех трех этапов. Помимо награждения победителей среди организаций, предусмотрено три персональных поощрительных премии для физических лиц за большой личный вклад в работу по подготовке спортивных сооружений.