Кроме продолжения работ на Тунгусском водном месторождении, газификации, приоритеты отданы развитию физической культуры и спорта – это строительство стадионов, плавательного бассейна. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Татьяна Токарь.



Также средства будут выделены на реконструкцию парковых зон. Всего же в программу капстроительства и реконструкции включены 26 объектов. Настоящим дворцом по замыслу архитекторов должен стать бывший дом культуры завода «Энергомаш». Если фасад здания остался без изменения - арки, колонны - то внутри сейчас идет глобальная реконструкция. Стены, лестничные пролеты строители оденут в гранит и мрамор.

Здесь разместятся зал для городских торжеств с концертной площадкой, молодежный центр. Планируется, что обновленный дворец культуры распахнет двери в день рождения Хабаровска. Также в следующем году начнется реконструкция особоохраняемых зон. Сразу три городских парка в разных округах изменят свой внешний вид, на эти цели в городской казне предусмотрено более 17 миллионов рублей.

Еще 50 миллионов рублей будет израсходовано на развитие физической культуры и спорта – в перечень вошли четыре объекта. Также в программу капитального строительства включены особо значимые для города объекты.

Продолжится возведение водозаборных сооружений на Тунгусском месторождении. На условиях софинансирования с федеральным и краевым бюджетами выделяются средства на реконструкцию очистных сооружений, которые, по словам специалистов, будут отвечать мировым стандартам. Сейчас обеззараживание происходит за счет хлора, а намечено в будущем осуществлять его посредством ультрафиолета.

В следующем году будет продолжена муниципальная программа по газификации. К альтернативному топливу подключат дома Индустриального поселка и микрорайона Пятой площадки. В 2011-м году будет продолжено финансирование программы по утилизации мусора в Хабаровске – будет разрабатываться проект по мусороперегрузочной станции «Южная», на эти цели предусмотрено 18 миллионов рублей.