За последние 4 года расходы бюджета Хабаровска на социальную работу с населением увеличились более чем в три раза. Если в 2006 году бюджет отрасли составил почти 79 млн. рублей, то в 2010-м эта цифра увеличилась до 257,7 млн. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Для того, чтобы охватить как можно больше людей, нуждающихся во внимании и уходе, были введены в строй новые площади для их досуга. Так, накануне 65-летия Победы распахнул свои двери Дом ветеранов Краснофлотского района на улице Руднева, где пожилые люди проводят встречи, праздники, занимаются в клубах по интересам.

В 2010 году открылся новый Центр работы с населением на Амурском бульваре, 51. В Хабаровске при таких центрах и домах ветеранов сегодня работает 140 клубов и объединений по интересам, и только в нынешнем году их посетили 157 тысяч человек, это вдвое больше, чем 4 года назад.

За этот год снято 768 детей было снято с учета в комиссиях по делам несовершеннолетних. В 14 раз увеличились затраты бюджета города на дополнительные меры социальной поддержки, которая была оказана семьям с детьми, жителям Уссурийского острова, инвалидам, детям-сиротам и пожилым людям.

На мероприятия для нуждающихся в помощи граждан в этом году было израсходовано 120 млн. рублей. Общая сумма затрат программы социальной поддержки населения, рассчитанной на 2008-2010 годы, составляет 377,3 млн. рублей. В дополнение к имеющимся государственным мерам поддержки жители города получают 32 вида социальной помощи от муниципалитета.

В 2010 году мэром Хабаровска утверждены две программы: долгосрочная целевая программа «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, семей с детьми городского округа «Город Хабаровск» на 2011-2015 годы» и ведомственная целевая программа «Развитие существующей системы предоставления услуг в сфере социальной работы с населением, оказываемых за счет бюджета городского округа «Город Хабаровск», на 2011-2013 годы».