Половина из них израсходована на реализацию шести ведомственных программ: «Организация каникулярного отдыха детей», «Поддержка и развитие детских и молодежных общественных объединений», «Поддержка талантливой молодежи», «Организация работы с детьми и молодежью на жилмассивах», «Патриотическое воспитание детей и молодежи», «Улучшение материально-технической базы».



Нынешним летом городской Центр по организации досуга детей и молодежи организовал отдых 70 процентов детей в загородных оздоровительных лагерях, в городских и оборонно-спортивных лагерях, в профильных сменах и трудовых объединениях. Одной из особенностей летней кампании 2010 года стала организация 26 городских авторских профильных лагерей с дневным пребыванием детей.

В этом году на сто человек увеличилось количество детей и подростков, участвующих в работе патриотических клубов, объединений и центров. Среди старшеклассников стало больше любителей поиграть в КВН: теперь в Хабаровске 24 команды, а в прошлом году их было 21.

Школьная сборная команда КВН г. Хабаровска «Сделано в Хабаровске» стала чемпионом Хабаровского края, Всероссийской Юниор-Лиги. Молодежная сборная команда КВН «Сделано в Хабаровске» стала финалистом Центральной Краснодарской Лиги Международного союза КВН, обладателем кубка «Приз зрительских симпатий».

Отдел по работе с детьми и молодежью организовал в этом году три акции - «Счастье быть семьей», посвященную Международному Дню семьи и Международному Дню защиты детей; «Это - мой ПАПА!», направленную на повышение статуса отцовства; и «Мама – главное слово!», посвященная Дню матери.

Впервые в уходящем году был проведен городской конкурс поддержки инициатив молодежи города Хабаровска «Молодежный бизнес-проект»; конкурс проектов реализации общественно-полезных дел детских и молодежных общественных объединений; социальная акция «Мост поколений» с изданием альбома воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны и напутственных слов будущим поколениям; исследовательская экспедиция по местам боевого пути 78 стрелковой дивизии в рамках социального проекта «Мы из будущего».

В октябре прошла церемония чествования 10 педагогических династий, в ноябре состоялся Форум детских и молодежных общественных объединений. Нынешним летом на улице Кочнева был торжественно открыт новый подростково-молодежный клуб военно-патриотической направленности «Данко». В планах городского отдела – вовлечение еще большего числа детей и подростков в общественную деятельность.

Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.