По согласованию с Губернатором края Вячеславом Шпортом в Хабаровск прибыла делегация префектуры Тоттори во главе с Руководителем аппарата администрации префектуры господином Митихико Кавахара. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Это первое мероприятие в рамках дружеского обмена между префектурой Тоттори и Хабаровским краем после визита Вячеслава Шпорта в Японию в ноябре текущего года. Представители префектуры решили организовать в Хабаровске выставку своей сельхозпродукции. Её открытие состоялось в гостинице «Интурист».

Представленные на выставке продукты необычны для русского стола. Здесь можно продегустировать сушеную хурму, маринованный лук Бакера, соленый арбуз, рисовое печенье и леденцы - все то, что японцы отлично научилась выращивать и производить. На столах есть и круглые груши сорта «атаго», хурма сорта «фую», которая лишена вязкости.

Кроме дегустации гостям выставки расскажут о многочисленных достопримечательностях Тоттори, представят её туристические возможности.