В Южном округе Хабаровска подписано девять договоров между органами опеки и попечительства и приемными родителями о передаче детей на воспитание в семью. Таким образом, 14 бывших воспитанников детских домов и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних обрели новый дом, родителей, братьев и сестер. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

«К сожалению, брошенных детей становится все больше, - сказал во время церемонии подписания договоров заместитель мэра, председатель комитета по управлению Южным округом Владимир Костырин, - но наметилась и хорошая тенденция – все больше людей изъявляет желание принять в свою семью ребенка, и не одного, а двоих-троих и более». Так, жительница села Новокуровка Раиса Исакова вырастила уже 12 приемных детей, и этот раз она взяла на воспитание еще четверых ребят.

На сегодня в Южном округе образовано 19 семей, принявших 25 детей, а всего в краевом центре насчитывается 47 приемных семей. Директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Владимир Никулин считает, что после того, как на федеральном уровне был увеличен размер материального пособия для таких семей, у тех, кто хотел бы взять ребенка на воспитание, но не был уверен в своих материальных возможностях, появилась новая надежда. А значит, еще многие обездоленные дети найдут свой родной очаг.