С сентября по декабрь уровень безработицы остается практически неизменным – он варьируется от 0,56 до 0,58 процента. Как сообщили в городском центре занятости, сегодня на учете состоят 1873 жителя краевого центра, официально признанных безработными. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Что же касается вакансий, которые предлагают хабаровские предприятия, то их число за несколько месяцев заметно уменьшилось, и постоянно понемногу сокращается. Так, сегодня для тех, кто имеет российское гражданство, в списке насчитывается 5857 вакансий, а для иностранной рабочей силы сегодня есть 1803 предложения.

Свободные места занимают и те, кого сократили на работе – только за прошедшую рабочую неделю сведения о предстоящем сокращении подали 10 предприятий. Они намерены отказаться от услуг 113 своих сотрудников.

Основная часть тех, кого уведомили о сокращении, это работники военных организаций, управления вневедомственной охраны. Всего же с начала года сокращения прошли на 222 предприятиях, более 3800 горожан были вынуждены искать себе новую работу.