Их авторы стали победителями конкурса среди учреждений образования Хабаровска на лучшую новогоднюю игрушку, которые проходил с 23 ноября по 1 декабря. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



260 работ представили школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, детские дома, коррекционные школы – всего 91 учреждение. Ребята мастерили игрушки вместе с педагогами и родителями, потому выполнить требования, предъявляемые к поделкам, было нелегко: она должна была быть не менее 50 см в высоту, устойчивой к ветру и осадкам, с прочным креплением и закрытым дном.

И, конечно, яркой и красочной. Среди игрушек количественный рекорд побили символы будущего года – зайцы, кролики и коты. Очень понравился жюри заяц-гусар, которого изготовил Александр Тумали – третьеклассник из многопрофильного лицея. Идею ему помогла воплотить мама, которая профессионально сшила гусарский костюм и кивер.

А пчелка Майя, основой для которой послужила пластиковая бутылка, пришлась по душе работникам «Горсвета», наряжающим елку. Ее автор – Алексей Корчинский из 76-ой школы. Вместе с педагогом «испек» красочный торт «Новогоднее наслаждение» Борис Дубель – воспитанник 150-го детского сада.

Для этого он использовал поролон. Авторы лучших игрушек, кроме возможности продемонстрировать свои произведения на городской елке, получили сладкие призы. Остальные поделки украсят другие елки – например, те, что установлены на жилмассивах или возле муниципальных центров по работе с населением.