Судя по прогнозам службы «Фобос», едва ли погода подарит хабаровчанам температуру хотя бы ниже +30. Наоборот, к середине недели синоптики обещают просто невыносимую жару в +35... +37 градусов! И ни единого облачка, почти безветренно! И хотя ночи предсказывают прохладные - 15-20 градусов тепла - в это ну никак не верится.

По прогнозу «Фобоса», жара спадет только к концу недели, в воскресенье. Столбик термометра опустится до +28, а в начале второй недели июля нас ожидает совсем маленький дождик… В Комсомольске-на-Амуре уже в воскресенье ртутная змейка собирается переползти отметку в +30. Иногда дневные температуры будут достигать и +34, например, во вторник и среду. Правда, 5 июля жителей этого города ожидает короткая однодневная передышка: подует северный ветер, и воздух прогреется всего до 19-21 градус тепла. Возможна даже гроза.

Ну а потом все вернется на круги своя - сухо и жарко. Следующие осадки прогнозируются только на вторник, 10 июля. В Советской Гавани не жарко (+20...+25), сухо и солнечно. И еще - легкий ветерок. Грозы возможны только ночью 6 и 7 июля, да и то короткие. Чегдомын тоже переживает жару - в выходные столбик термометра перевалит за 30 градусов тепла. До середины недели он будет держаться в районе +31...+33 градуса. Ну а в ночь на 5 июля юго-восточный ветер приведет тучки и дождик. И жить станет легче, жить станет веселее.

Правда, будет сыровато - на выходных и в начале следующей недели осадки будут регулярно проливаться над поселком. Жителей Аяна после прохлады ждут отличные выходные: малооблачные и не жаркие - 21-24 градуса тепла. Начало недели тоже будет теплым и солнечным - +22... +25. Ночные температуры - 15-19 градусов тепла. И все бы хорошо, но в ночь на среду возможен небольшой дождь. А вот после этого возможны неприятности: похолодает и будет пасмурно. Вплоть до середины июля аянские термометры вряд ли покажут хотя бы +20: температура будет колебаться от 14 до 19 градусов тепла. Да и зонтики убирать не придется. Как говорится, хорошего понемногу.

Дарья Уланова. Газета "Тихоокеанская Звезда"