«Звёздный калейдоскоп» - под таким названием в 2011 году пройдет в Хабаровске смотр-конкурс творческих коллективов и исполнителей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Это будут уже вторые столь масштабные творческие соревнования – в прошлом году в них приняли участие более 1300 коллективов и исполнителей различной ведомственной принадлежности – учащиеся музыкальных и общеобразовательных школ, центров детского творчества и домов культуры, студенты и преподаватели высших и средних учебных заведений, работники медицинских учреждений, муниципальных учреждений, предприятий города.

Что же касается возраста участников, то свои таланты продемонстрировали хабаровчане от 5 до 80 лет. И победители конкурса теперь успешно выступают в концертных программах, на городских мероприятиях. В творческих соревнованиях определены три номинации.

Первая из них – вокал, направления: эстрадное, народное, академическое. Участвовать могут солисты, малые формы творческих коллективов, ансамбли, хоры. Конкурсные произведения могут исполняться а капелла, под аккомпанемент, под фонограмму. В номинации «Хореография» представляются классический и народный танец, модерн.

Свое искусство могут продемонстрировать солисты, малые формы коллективов, ансамбли. А музыканты покажут свое мастерство в номинации «Инструментальная музыка», можно представить сольное исполнение, камерные и вокально-инструментальные ансамбли, оркестры. Конкурсное жюри определит победителей в каждой из номинаций в трех возрастных группах: до 12 лет, с 13 до 18 лет, от 18 лет и старше. Еще есть время для подачи заявок.

Творческие коллективы и исполнители, желающие принять участие в «Звездном калейдоскопе», до 15 января 2011 года должны представить заявки в муниципальное автономное учреждение культуры «Центр организации мероприятий» (справки по телефону 31-22-59).

Также необходимо представить аудио или видеозапись двух номеров общей продолжительностью не более восьми минут в номинациях «Вокал» и «Инструментальная музыка» и видеозапись – в номинации «Хореография». После предварительного просмотра материалов оргкомитет определит участников смотра-конкурса, который состоится в феврале будущего года.