Акция хабаровского городского Союза женщин «За решеткой – детские глаза» получила высокую оценку всероссийской женской организации. Это произошло во время конференции, посвященной 20-летию Союза женщин России.



В мероприятии приняла участие председатель Хабаровского городского Союза женщин Альбина Коровина. По ее информации, на конференции подвели итоги прошедших лет и определили задачи на ближайшее время.

Среди несомненных заслуг всероссийской организации были названы включение в Конституцию РФ статей, гарантирующих равноправие мужчин и женщин; увеличение размера пособий по рождению и уходу за ребенком; увеличение срока декретного отпуска; участие в разработке закона о материнском капитале.

На конференции также говорили об опыте работы региональных и муниципальных женских союзов. Лучшим были вручены благодарственные письма, одно из них получила женская организация Хабаровска – «За солидарность и верность идеалам Союза женщин России». Городской союз женщин, который отметит 20-летие весной будущего года, имеет в своем багаже немало добрых дел.

Много лет хабаровские активистки участвовали в акции «Вдовы России», поддерживали малообеспеченных и одиноких матерей. Среди мероприятий по развитию женского предпринимательства – выставки «Бабье лето», конкурс «Деловая женщина».

В 2008 году Хабаровск получил премию «Золотая птица» как лучший город России, способствующий участию женщин в социально направленном предпринимательстве. Ко Дню победы была приурочена акция «Волна памяти», во время которой представительницы союза посетили семьи ветеранов и тружеников тыла, которые по причине болезни не смогли участвовать в городских и окружных торжествах.

А в Год учителя они организовали встречу педагогов города с их бывшими учениками – известными хабаровскими спортсменами, художниками, учеными, банкирами и врачами. Акция «За решеткой – детские глаза» была организована для воспитанников ясли-сада при женской колонии в селе Заозерное.

Малышам привезли игрушки, а студенты хабаровских вузов, переодетые в наряды мультипликационных героев, развлекали детей песнями и танцами. По словам Альбины Коровиной, в планах городского союза женщин – создание клуба молодых семей, а также усиление работы по профилактике онкологических заболеваний среди женщин.