Он прошел в легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина в рамках открытия традиционной Международной выставки-ярмарки. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Он прошел в легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина в рамках открытия традиционной Международной выставки-ярмарки. Это уже восьмые по счету состязания, цель которых - способствовать обмену опытом и повышению профессионального мастерства работников кафе и ресторанов, поиску современных направлений в приготовлении новогодних блюд и оформлении праздничных столов.

В этом году участниками стали 10 кафе, ресторанов и даже учебное заведение. Жюри оценивало мастерство участников по нескольким критериям: художественный уровень и оригинальность сервировки новогоднего стола, творческий подход в презентации своего предприятия, использование современных технологий в приготовлении, оформлении и подаче блюда.

Оценила комиссия также вкус представляемого новогоднего кушанья. Обладателем Большой золотой медали ста на этот раз технологический колледж, который назвал свой стол «Лед и пламень», мастера выполнили сервировку в контрастных тонах красного и белого. Пришлось по вкусу жюри и основное блюдо – фаршированная курица на картофельных крокетах.

Малую золотую медаль завоевала кофейня «Шоколадница» с оригинальным сырным тортом со свежими ягодами. Знака «Хабаровская марка» удостоены четверо участников – рестораны «Кухня и абажур», «Роял», «Суши Оки» и «Пицца-бар».