Это самые крупные городки, расположенные в наиболее популярных у горожан местах. Плюс к этому, развлечения для детворы будут организованы на почти 120 новогодних площадках на территориях дворов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



А для новогодних городков обязательными требованиями являются большая елка, детские аттракционы, комплекс ледовых и снежных скульптур, освещение с использованием светодинамических установок, наличие торговых точек. С проверкой, насколько готов город к встрече Нового года, проехал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Конечно, сегодня главная задача городской власти – борьба со снегопадом, но ведь Новый год невозможно отменить, и так хочется, чтобы этот праздник доставил удовольствие – особенно юному поколению. Конечно, вне конкуренции городской парк «Динамо» - здесь только ледовых скульптур насчитывается более сорока, причем на этот раз мастера создали композиции с применением цветов, а в своеобразных ледяных аквариумах «плавают» рыбы.

В парке будут работать четырнадцать торговых точек, можно купить игрушки и новогодние сувениры, санки-ледянки. А для того, чтобы у отдыхающих была возможность согреться в холодные дни, в киосках готовы предложить горячий чай и кофе, кондитерские изделия.

Во всех округах постарались, чтобы создать праздничную атмосферу – преобразились фасады зданий, витрины магазинов, на улицах города установлены светодиодные деревья, а ледовых скульптур в общей сложности насчитывается в краевом центре около трехсот. Комиссия по достоинству оценила все новшества, применяемые в украшении города к празднику.

Победители в конкурсе на лучшее оформление среди округов пока не выбраны – здесь будет учитываться множество параметров. Что же касается конкурса на лучший новогодний городок, то большинство голосов «за» звучало за городки возле дворца творчества детей и молодежи в Северном округе и на территории цирка в Южном округе.

Здесь все предусмотрено для создания праздника как для детей, так и для взрослых, есть ледовые скульптуры и лабиринты, аттракционы, катки. А Южный оказался единственным округом, который может похвастаться настоящей огромной елкой, привезенной из леса.

К тому же, как все отметили, здешним мастерам удались фигуры из снега, что далеко не у всех получается. Кто станет победителем, решит жюри.