Сегодня на территории города действуют сорок Советов по работе с детьми и молодежью, которые занимаются организацией досуга и занятости подростков по месту жительства. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Благодаря их деятельности традиционными формами работы стали спартакиады и фестивали жителей микрорайонов, праздники дворов, улиц, открытие общественных приемных и консультационных пунктов, мероприятия по профилактике социального сиротства. Городской смотр на лучшую организацию работы с детьми и молодежью на жилмассивах города проводился с 1 января по 1 декабря 2010 года, по его итогам определены победители в четырех номинациях.

В номинации «Лучший совет по работе с детьми и молодежью» лучшими признаны четыре совета. Это «Привокзальный», действующий на базе детско-юношеского центра «Восхождение», где традиционными стали праздники: «Здравствуй, лето!», «Мой выбор-здоровье!»; «Депо-2», действующий на базе гимназии №8, где отряды добровольцев регулярно организуют социальные акции; «Эколого-биологический центр», приоритетными направлениями деятельности которого является социально-педагогическая и досугово-познавательская деятельность, «Ровесник», где только в этом году проведено 57 мероприятий с детьми и молодежью с участием более 3000 человек.

Победителями в номинации «Лучшее детское (молодежное) общественное объединение» стало детское общественное объединение «Добрые дела», которое активно проводит работу с ветеранами из Дома ветеранов: встречи, концерты, оказание социальной помощи. В номинации «Лучшая инициатива жителей микрорайона» дипломы достались Сергею Любиченко из организации «Большой аэродром» и Наталье Симченко - председателю домового комитета «Руднева, 95» Северного округа.

Кстати, Наталья Сергеевна – организатор любительских объединений «Я и цветы», «Юный фотограф», «Театр и мы», «Конструктор- дизайнер». В этой номинации также была отмечена работа Ирины Галаджун - председателя совета по работе с детьми и молодежью «68 школа» Южного округа и Юрия Гладина - председателя ТСЖ «Лермонтова» Центрального округа.

За активную работу с детьми и молодежью на жилмассивах награждены также мини-футбольный клуб «Дина», добровольческое объединение «Флагман», добровольческий отряд «Планета добра». В номинации «Лучший комитет по управлению округом» победил Железнодорожный округ.